thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Haselnüsse
  • 125 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selb
  • 125 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 20 g Schoko-Puddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt gem.
  • 1/2 TL Nelken gem.
  • 70 g Milch
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 Spritzer Rumaroma

Glasur

  • 50 g Puderzucker
  • warmes Wasser
  • farbige Dekoperlen
  • 1/2 TL Zimt gem.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren, dass ein weicher leicht flüssiger Teig entsteht.

    Den Teig in die leicht geölten Guglhupfformen geben un im Backofen 30 Min. backen und auskühlen lassen.

    Puderzucker, Zimtpulver und Wasser miteinander verrühren und die Guglhupfe damitbestreichen und den Perlen verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Winterlicher Mini-Gewürzguglhupf aus der Backstube

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: