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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Haselnüsse
  • 100 g Schokolade
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Kastenform fetten und mehlen

    Backofen vorheizen, 160 °C

    Haselnüsse zerkleinern, 8 Sek / Stufe 7, umfüllen

    Schokolade zerkleinern, 5 Sek / Stufe 7, umfüllen

  2. Teig
  3. Butter, Zucker, Eier in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und schaumig rühren

    mind. 1 1/2 Min / 37 °C / Stufe 5

    evtl. Rühraufsatz verwenden

  4. Alle restl. Zutaten + Nüsse und Schokolade zugeben und rühren

    30 Sek / Stufe 5

  5. Teig in die Backform füllen, maximal zu 2/3 und backen

    60 - 70 Min

Tipp

Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder Schokoladenguss

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wiener Nusskuchen

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Kommentare

  • 18. August 2024 - 12:07

    Habe den Kuchen schon zweimal gebacken. Ich nehme 250 g Quark und 125 g Butter. Nüsse, welche ich dahabe. Zucker 170 g, wobei 150 g auch reichen. Schokolade 85 % und Vollkornmehl.
    Der Geschmack ist der Hammer und durch den Quark bis zum Schluss frisch.

    Würze mit Zimt, Zitronenabrieb, Rumaroma, Vanille u. ein wenig Piment.

  • 18. August 2024 - 11:47

    Big Smile

  • 1. April 2023 - 06:57
    5.0

    elbies:

    Den Quark statt Butter, Mehl wie angegeben.

  • 18. Januar 2023 - 11:06

    Hallo LEBEN1, nimmst du den Quark statt Mehl?
    Danke vorab für deine Antwort,
    viele Grüße Smile

  • 18. Januar 2023 - 09:06
    5.0

    Habe den Kuchen schon zweimal gebacken. Ich nehme 250 g Quark und 125 g Butter. Nüsse, welche ich dahabe. Zucker 170 g, wobei 150 g auch reichen. Schokolade 85 % und Vollkornmehl.
    Der Geschmack ist der Hammer und durch den Quark bis zum Schluss frisch.

    Würze mit Zimt, Zitronenabrieb, Rumaroma, Vanille u. ein wenig Piment.

  • 26. Dezember 2022 - 21:49
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen. Hatte noch Haselnüsse übrig und einen Schokoweihnachtsmann. Nur 200 gr. Zucker und mit Schokoguss. Mache ich auf jeden Fall wieder , Danke fürs Rezept Smile*****

  • 12. Dezember 2022 - 08:36
    5.0

    Wir leben den Kuchen!!!
    Ich verwerte immer Schokohasen, Schokonikoläuse....

  • 11. September 2021 - 03:02
    5.0

    Ist einfach gemacht und mega lecker!

    hab ihn heute das zweite mal gemacht. Den wird es aber definitiv noch öfter geben.

  • 2. Mai 2021 - 10:53
    5.0

    lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 23. April 2021 - 17:21
    5.0

    Habe dieses Rezept heute verwendet, um Oster-Reste zu verwerten: Die übrigen Schoko-Eier (teilw. mit Füllung verschiedenster Art) landeten kleingeschreddert im Teig, einen wesentichen Teil der Milch habe ich durch den Rest aus der Eierlikör-Flasche ausgetauscht. Ergebnis: Suuuuper lecker!!!

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