- TM31
Zutaten
- 1 Glas Kirschen, (Schattenmorellen 680 g / 350 g Abtropfgewicht)
- 65 gbraunen Rohrzucker
- 1/4 TL Muskat, nuss
- 1/4 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zitronensaft, (frisch gepresst)
- 3 Tropfen Vanillearoma
- 5 TL Speisestärke
- 1 Packung(Rolle) frischen Blätterteig
- 1 Eiweiß
- Öl zum Frittieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Garkörbchen in den Thermomix einhängen und Glas Kirschen hineinfüllen.
Garkörbchen mit den Kirschen entnehmen, Kirschsaft zurück ins Glas schütten.
- 65 g braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 100 g von dem Kirschsaft einwiegen.
- 3 min / Varoma / Stufe 1
- Muskatnuss, Zimt, Salz, Zitronensaft und Vanillearoma und die Kirschen aus dem Garkörbchen hinzufügen.
- etwas kalten !!! Kirschsaft in den Messbecher (Deckel) geben und in diesem 5 TL Speisestärke glattrühren.
- Die angerührte Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben
- 6 min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 aufkochen
Masse umfüllen und abkühlen lassen.
Wenn die Kirschmasse abgekühlt ist, den Blätterteig ausbreiten (habe diese Rolle frischen Blätterteig) und in 4 Teile Teilen.
Die Kirschmasse auf den Blätterteigstücken verteilen und die Ränder der Teigstücke mit Eiweiß bepinseln, Kirschtaschen bilden und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Pfanne mit reichlich Öl erhitzen (Taschen sollten drin schwimmen können) und die Blätterteigtaschen von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und direkt warm servieren.
Variante:
Wer es nicht ganz so fettig mag, kann die Blätterteig-Taschen auch im Backofen (220°) ca.10- 15 min je nach Backofen backen. Sollten auch hier goldbraun sein.
Die aus dem Backofen schmecken auch noch besser, wenn sie wieder kalt sind.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker
Sehr lecker!!!
Habe die Taschen im Backofen gemacht. Unsere Gäste waren begeistert und fanden sie hervorragend. Vielen lieben Dank für das sehr unkomplizierte und tolle Rezept. Volle Punktzahl
Die Füllung ist super. Sehr lecker und nur zu empfehlen.
Hatte die Taschen im Backofen.
5☆☆☆☆☆
Ich hab heute die Füllung gemacht, allerdings hab ich die dann in einen Hefeteig gegeben. Sehr lecker!
HAMMERLECKER!!!!!
Mache sie gerade zum zweiten Mal (im Backofen) und kann es nicht abwarten, bis sie fertig bzw. kalt sind...
Dickes DANKESCHÖN für's "Rezeptteilen"!!!
Liebe Grüße von der Mia
Ich habe diese tollen Kirschtaschen schon öfter im Backofen gemacht. Sie kommen immer gut an. Hin und wieder mach
ich auch nur die Kirschmasse, die essen wir dann mit Eis, Waffeln oder auch einfach nur so. Einfach köstlich.
Die 5 Sterne vergebe ich gerne.
Lg Bine
Backofen
Hallo ich habe die Taschen im Backofen gemacht,.sind super geworden.
Die gibt es bestimmt noch öfter .
5* von mir. Danke für das leckere und einfache Rezept.
LG Lili-Fee
Ups... Hab ganz vergessen die Kirschen in den Thermomix zu packen. Die kommen mit den Gewürzen rein. Sorry, änder es gleich.
Gruß, MArtin
Hallo,
siehts lecker aus, aber wird mit Kirschen gemacht? "Garkörbchen mit den Kirschen entnehmen'", und dann...???
Hallo Sanne
Na, das freut mich, wenn sie dir geschmeckt haben. Das die Füllung an MC D*nalds Kirschtaschen erinnern sollen, ist in der tat so erwünscht
Meine Frau hat diese Dinger geliebt, und ist noch immer ganz traurig, das es sie nicht mehr gibt.
Gruß, Martin
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