thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vanille Teig

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 180 g Öl
  • 2 1/4 TL Backpulver (habe 1Pck.) genommen
  • 1/2 TL feines Meersalz
  • 1 TL Vanilleextrakt (hab Vanillearoma genommen)
  • 4 Eier
  • 240 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes 240g Milch in ein Gefäß wiegen.

    Backofen auf 170° O/U vorheizen

    Jetzt alle Zutaten AUSSER Eier und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen.

    Auf Stufe 2-4 rühren lassen. Immer wieder mit Spatel runterschieben bzw. nachhelfen. Ist eine etwas andere Vorgehensweise, wie ich sie bisher kannte. Erst wird alles krümelig. Nach ca. 2,5 Minuten wird die Masse geschmeidiger und glatter.

     

    Jetzt werden nach und nach die Eier bei Stufe 2 ca. 20Sekunden untergemengt. Wenn die Eier schön eingearbeitet sind noch einmal kurz auf Stufe 4

    Nun lässt man die Milch in Stufe 2 einlaufen. Der Teig wird schön weich und geschmeidig.

     

    Bevor er in die Form/Blech gefüllt wird noch einmal gut mit dem Spatel durchrühren, vor allem am Rand und Boden des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" damit keine Teignester zurück bleiben.

     

    Nun umfüllen und ab in den Ofen

    Im Rezept sind 25-30 Minuten angegeben, das könnte beim Blech hinkommen.

    Ich hab in einer 26iger Springform gebacken und da hat es gute 60 Minuten gedauert. Er ist feine 5cm hoch geworden, ohne Isoliermethode

     

Tipp

Cake Boss Buddy nimmt die Vanille Böden sehr oft her.

Daher eignen sie sich toll um Torten zu zaubern, die später mit Buttercreme oder Fondant verziert werden.

 

Auf jeden Fall die Stäbchenprobe machen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanilleboden nach Rezept vom Cake Boss Buddy

Drucken:

Kommentare

  • 10. November 2024 - 11:24
    5.0

    Ich backe das Rezept nun schon seit der Einstellung hier immer mal wieder ich denke das spricht für sich. Von mir 6 Sterne 🌟

  • 1. Dezember 2016 - 10:20
    5.0

    Ich hatte keine Sterne hinterlassen.

  • 16. September 2016 - 06:21

    Dankeschön für die Bewertungen Lol

  • 6. Juli 2016 - 11:09
    5.0

    Ich habe auch das Backbuch von Buddy und kenne den Boden schon. 

    Ich nehme auch weniger Zucker und das reicht vollkommen. 

    Der Boden ist fürMotivtorten perfekt. 

    Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten

  • 11. Oktober 2015 - 21:18
    4.0

    Habe den Biden probiert und er ist im Grunde auch sehr gut gelungen! Aufgegangen zuerst sehr hoch (im Ofen), letztlich nach dem abkühlen auf ca. das Doppelte der Ursprungsteigmenge. Habe daraus 3 Böden geschnitten, war absolut ausreichend dick. Allerdings fand ich die Menge des Zuckers extrem viel. Ich habe deshalb direkt "nur" 250 g genommen, was eigentlich immernoch viel zu viel ist. Aber gut, welcher Kuchen ist schon gesund tmrc_emoticons.;-)  Auch das war vollkommen ausreichend, schließlich gab es noch eine Buttercremefüllung und Schokoganache als Überzug, was das Ganze ja schon süß genug macht. Das nächste Mal werde ich es mit 200 g Zucker versuchen, ich denke, auch das reicht aus.

    Was mir nicht gefallen hat: der Kuchen ist im Ofen super aufgegangen, die Stäbchenprobe hat nach 45 min auch gezeigt, dass alles bestens ist. Die Verarbeitung hat es letztlich ja auch gezeigt, dass er fertig war. Aber: ein mittlerer Ring von ca. 15 cm Durchmesser am Boden des Teigs war absolut noch nicht durch. Das haben wir am Ende beim Essen weggemacht und weggeschmissen, weil ja keiner rohen Teig essen mag. Zum Verschenken (was ich mit so einem Kuchen mal vorhabe) wär das nichts!

    Alles in allem bin ich aber zufrieden und werde den Boden auf jeden Fall wieder machen. Wenn er dann ganz durch wird, erhöhe ich vllt auch auf 5 Sterne tmrc_emoticons.;-)

  • 21. September 2015 - 22:28
    5.0

    Sehr lecker, hat super geklapt  wird bestimmt wieder gemach Cooking 7

    danke fürs Rezept  6 Sterne

     

  • 20. Juni 2015 - 14:48
    5.0

    Ich habe das Rezept erstmals getestet. Vor dem Backen habe ich die Klümpchen noch einmal richtig aufgemischt,  dafür hat man ja den TM. Meine Backzeit in einer 25er Form waren jetzt ca. 40 Minuten bei 170 Grad. Es ergab dann 6 cm Höhe.

    Danke fürs umsetzen in deutsche Maßangaben.   tmrc_emoticons.)

     

  • 30. Januar 2015 - 19:53
    5.0

    Super Rezept! Kann ich nur empfehlen tmrc_emoticons.)

  • 9. Oktober 2014 - 04:14

    Alles klar, Danke!

    Dachte schon ich verwende falsche Umrechnungswerte tmrc_emoticons.)

  • 8. Oktober 2014 - 12:53

    Ach und wegen dem 1* Kommentar.

    Die Bewertung wurde direkt nach einstellen des Rezepts abgebgeben.

    Das heißt es konnte zeitlich gar nicht nachgebacken werden tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?