Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 18.01.2017
geändert: 18.01.2017
Zutaten
Topfenpalatschinken, Pfannkuchen gefüllt mit Ouark
Palatschinkenteig
- 200g Mehl
- 280g Milch
- 3 Eier
- 100g Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitronenabrieb
- 30g Butterschmalz
Topfenfüllung (Quark)
- 80g Butter
- 100g Zucker
- 20g Vanillezucker
- 1/2 Zitronenabrieb
- 3 Eier
- 750g Topfen/ Quark
- 30g Weichweizengrieß
- 1 Prise Salz
Guss
- 40g Butterfflöckchen
- 40g Zucker
- 200g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die ersten 6 Zutaten in den Mixtopf geben, 25 Sek. St.4 rühren,
dann 8 Pfannkuchen in der Pfanne mit Butterschmalz backen.
Auf einen Teller drauf legen und stapeln.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb in den Mixtopf geben 20 Sek. Stufe 5 verrühren, die Restlichen Zutaten von der Füllung rein tun und nochmals 30 Sek St 5 rühren.
Jetzt die Hälfte des Pfannkuchens gut mit der Quarkmasse bestreichen und einrollen und in eine Auflaufform oder Backform geben.
So alle 8 Pfannkuchen füllen und nebeneinander reinlegen.
Sahne und Zucker in den Mixtopf und 30 Sek. St.5
währenddessen Butterflöckchen auf den Pffannkuchen verteilen.
Die Sahnemasse mit dem Silikonspatel verteilen.
30 Min bei 200 Grad backen
Tipp
Anstatt Zitronenabrieb geht auch Orangenabrieb
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wir essen meistens 1x pro Woche etwas Süßes zu Mittag. Wegen diverser (Nicht-)Vorlieben meiner Familie hielt sich die Auswahl in Grenzen und ich bin immer auf der Suche nach was Neuem. Hier habe ich etwas gefunden, was den Herren zusagt (und mir natürlich auch). Das gibt es jetzt öfter mal.
Ein Traum! Nehme nur die Hälfte an Zucker
Ich könnte jetzt höflich schreiben...es hat sehr gut geschmeckt
Shit, es war so etwas von sau geil, die Family hat gefuttert ohne Ende. Ich kenne wirklich viele dieser Rezepte aber das ist echt gigantisch gut.
Hatte nicht so viel Quark mehr, hab für die Füllung von allem etwas weniger genommen und war immer noch ausreichend.
DANKE!!!!!!
Lisa
wollte 5 Sterne geben
Super geschmeckt
Das wird bestimmt ein Rezept des Tages"Mixtopf geschlossen"
achso was ich verändert hatte : anstatt 750 g quark habe ich 500 g quark und 1 Becher Mascarpone genommen, weil ich keine 750 g quark da hatte und die butterflocken zum Schluss habe ich unterschlagen
extrem lecker wandert direkt in die Favoriten
Are you sure to delete this comment ?