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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Topfenpalatschinken, Pfannkuchen gefüllt mit Ouark

Palatschinkenteig

  • 200g Mehl
  • 280g Milch
  • 3 Eier
  • 100g Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitronenabrieb
  • 30g Butterschmalz

Topfenfüllung (Quark)

  • 80g Butter
  • 100g Zucker
  • 20g Vanillezucker
  • 1/2 Zitronenabrieb
  • 3 Eier
  • 750g Topfen/ Quark
  • 30g Weichweizengrieß
  • 1 Prise Salz

Guss

  • 40g Butterfflöckchen
  • 40g Zucker
  • 200g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die ersten 6 Zutaten in den Mixtopf geben, 25 Sek. St.4 rühren,

    dann 8 Pfannkuchen in der Pfanne mit Butterschmalz backen.

    Auf einen Teller drauf legen und stapeln.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb in den Mixtopf geben 20 Sek. Stufe 5 verrühren, die Restlichen Zutaten von der Füllung rein tun und nochmals 30 Sek St 5 rühren.

    Jetzt die Hälfte des Pfannkuchens gut mit der Quarkmasse bestreichen und einrollen und in eine Auflaufform oder Backform geben.

    So alle 8 Pfannkuchen füllen und nebeneinander reinlegen.

    Sahne und Zucker in den Mixtopf und 30 Sek. St.5

    währenddessen Butterflöckchen auf den Pffannkuchen verteilen.

    Die Sahnemasse mit dem Silikonspatel verteilen.

    30 Min bei 200 Grad backen

Tipp

Anstatt Zitronenabrieb geht auch Orangenabrieb

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Topfenpalatschinken, Pfannkuchen gefüllt mit Ouark

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