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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Thermifees Bruchschokolade-Geschenkidee

  • 600 g Weisse Kuvertüre, in Stücken
  • 600 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 1 Packung Mini-Butterkekse
  • Smarties
  • Krokant
  • Zuckerstreusel oder -perlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die weiße Kuvertüre in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Anschließend die Schokolade 6 Min./50°C/Stufe 1-2 schmelzen.

    Schokolade vom Mixtopfrand runterschieben und erneut 6 Min./50°C/Stufe 1-2 schmelzen.

    Backblech mit Backpapier belegen.

    Die weiße geschmolzene Kuvertüre auf das Backpapier gießen und mit einem Spatel glatt streichen.

    Zartbitterkuvertüre in den Mixtopf geben und ebenfalls 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Dann 6 Min./50°C/Stufe 1-2 schmelzen. Schokolade vom Mixtopfrand runterschieben und den Schmelzprozess 6 Min./50°C/Stufe 1-2 fortsetzen.

    Die dunkle Schokolade auf die weiße Schokolade gießen und mit einem Spatel glatt streichen. Aufpassen, dass sich die dunkle Schokolade nicht mit der weißen Schokolade vermischt.

    Im noch weichem Zustand, die Schokoladenoberfläche dekorieren mit z.B. kleinen Butterkeksen, Smarties, Krokant, gehackten Mandeln oder mit dem, was Ihr gerne mögt.

    Backblech zum Trocknen wegstellen - hat bei mir ca. 3 Stunden gedauert.

    Danach die große Schokoladenplatte vom Backpapier lösen und in Stücke brechen oder mit Hilfe eines Messers in Stücke schneiden.

Tipp

In kleine Klarsichttütchen füllen und an liebe Freunde und Bekannte verschenken.

Schnelle und simple aber geniale Geschenkidee.

Viel Freude beim Nachmachen !!!

Eure Thermifee Steffi


Backblech mit Backpapier belegen, vorher das Backblech anfeuchten, dann haftet das Backpapier besser tmrc_emoticons.-)

Von der dunklen Schokolade einfach einen Rest im Mixtopf lassen, mit Milch auffüllen und ein paar Minuten auf 70 Grad erhitzen und kurz aufschäumen - somit habt Ihr den Topf sauber und einen super köstlich schaumigen Kakao aus der Restschokolade gezaubert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Thermifees Bruchschokolade-Geschenkidee

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