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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Toffifee-Kekse mit Salted Caramel

  • 250 Gramm Butter, kalt in Stücken
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 Gramm Backkakao
  • 330 Gramm Mehl
  • 30 Toffifee
  • 2 Eigelb
  • 2 Packung Salted Caramel Krokant (Pickerd)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Kakao und Mehl in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 4 verrühren. Alles vom Rand runterschieben und noch einmal
    20 Sek./Stufe 4 vermengen.
  2. Teig zu 2 Rollen formen, mit einem Durchmesser, der etwas größer ist als die Toffifees.
  3. Teigrollen in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Kekse formen
  5. Die Teigrollen in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden (30 Stück).
  6. Auf jede Teigscheibe ein Toffifee legen und vorsichtig runterdrücken. Dabei die Risse im Teig immer wieder zusammendrücken, so dass das Toffifee vom Keksteig umschlossen ist.
  7. Die Ränder der Plätzchen mit verquirltem Eigelb bepinseln. Das Salted Caramel in eine kleine Schüssel füllen und den Rand der Kekse reindrücken. Ich trage bei diesem Schritt Einweghandschuhe, weil der Teig und die Toffifees durch die Körperwärme anfangen zu schmilzen.
  8. Die vorbereiteten Kekse nun noch einmal für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann bei 180°C Umluft circa 12 - 14 Minuten backen.

Tipp

Diese leckeren Kekse habe ich auf der Seite www.mix-dich-gluecklich.de gefunden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Toffifee-Kekse mit Salted Caramel

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