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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Krokantringe schnell und lecker

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 100 g Nuss-Krokant, (Fertigprodukt)
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. 1 Min./Stufe 2 abkühlen lassen.
  2. Zucker, Ei und Eigelb zugeben und 2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
  3. Mehl und Krokant zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
  4. Plätzchen ausstechen
  5. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise (d=4 cm) ausstechen und in deren Mitte ein kleines Loch stechen.
  6. Die Ringe auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 12-15 Min bei 175°C backen.
  7. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.



    Ergibt 2 Backbleche.

Tipp

Anstatt des Puderzuckers, können die Ringe zur Hälfte in Kuvertüre getaucht werden. Schmeckt auch lecker und sieht toll aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Krokantringe schnell und lecker

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Kommentare

  • 3. Dezember 2019 - 11:48

    Ich finde diese Ringe klasse. Sie sehen bei mir richtig gut aus. Die mache ich wieder!

  • 7. Dezember 2016 - 21:06

    Liebe Karin,
    schade, dass dir die Plätzchen nicht gefallen haben. Der Teig lässt sich eigentlich, ohne kühlen, problemlos verarbeiten. Trotzden Danke für dein Feedback.
    Viele Grüße Silke

  • 7. Dezember 2016 - 18:31
    1.0

    also ringe habe ich nicht herausbekommen, der teig ist viel zu weich auch nach einer runde kühlen - das ergebnis hat mich auch nicht vom hocker gehauen. gibt definitiv bessere weihnachtsplätzchen. viele grüße karin

  • 30. November 2016 - 12:21

    Vielen Dank! Bin gespannt auf dein Ergebnis. Uns schmecken sie sehr und sie sind ruckzuck zubereitet.

    LG

  • 30. November 2016 - 11:24

    Die hören sich lecker an, die werde ich ausprobieren. Herzle lass ich schon mal da Love Sterne gibts nach dem Versuch.

    LG Smile

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