4.8 (4)
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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig

  • 5 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Wasser, lauwarm
  • 125 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Creme

  • 300 g Milch
  • 7 EL Zucker
  • 1 Pck. Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Butter

außerdem

  • 200 g Krokant
  • 200-400 g Marmelade, säuerlich, z.B. Himbeere, Brombeere, Johannisbeere

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden

    1. Schmetterling einsetzen. Backofen vorheizen 180°C Ober-/Unterhitze.

    2. Eier trennen. Eiklar im Mixtopf mit 1 Prise Salz, 3 Min./Stufe 3,5 rühren und umfüllen.

    3. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Wasser im Mixtopf schaumig schlagen 3 Min./50°C/Stufe 3. Öl zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    4. Mehl und Backpulver vermischen und links und rechts neben dem Schmetterling zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Ggf. Mehl vom Rand schieben und Vorgang wiederholen

    5. Schmetterling entfernen und Eischnee von Hand mit Spatel unterheben.

    6. Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 30 Min. 180°C backen.

    7. Den Boden gut auskühlen lassen.
  2. Solange der Boden auskühlt, bereiten wir die Creme vor:

    Buttercreme:
    1. Milch, Zucker, Puddingpulver und Salz in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 4 verrrühren und anschließend 6 Min./100°C/Stufe 2,5 aufkochen.

    2. Umfüllen. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen (damit sich keine Haut bildet) und diesen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (ca. 2 Std.).

    3. Sobald Pudding abgekühlt ist, zimmerwarme Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 aufschlagen.

    4. Thermomix 2 Min./Stufe 3 einstellen und löffelweise den Pudding auf das laufende Messer zugeben - sollte die Creme nicht homogen sein, 10 Sek./Stufe 6 glattrühren.
  3. Fertigstellung

    1. Den ausgekühlten Boden in der Mitte einmal durchschneiden, so dass zwei große Böden entstehen.

    2. Einen Boden mit Marmelade bestreichen und Hälfte der Creme drauf verteilen. Zweiten Boden draufsetzen. Die restliche Creme verstreichen.

    3. Den Krokant auf die Buttercreme streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frankfurter Schnitte - Blechkuchen

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