Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier
- 500 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanilliezucker und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 3 bis 4 ca. 30 Sek. verrühren. Dann das Mehl zufügen und 3 bis 5 Min. auf Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten. Diesen durch eine Spritzgebäckpresse geben und in gewünschte Formen bringen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen mit Heißluft bei 170° je nach gewählter Spritzform 15 bis 25 Min. backen. Ich nehme nicht mehr als 2 Bleche gleichzeitig in den Ofen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und abgekühlt in gut schliessende Blechdosen geben. Die Menge variiert je nach den gewählten Formen, ich rechne immer mit 4 bis 5 Backblechen voller leckerer Kekse!
Wer mag, kann die Kekse noch zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen. Lecker!
Wenn die Kekse nicht zu schnell verputzt sind, sind sie über Wochen haltbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, wie früher bei Mama.
Einfach, schnell und lecker. - Danke!
Perfektes Spritzgebäck das wirklich schnell gemacht ist.
Den Teig habe ich durch den elektrischen Fleischwolf gedreht und das sogar ohne Ruhezeit. Ging sehr gut und klebte nicht.
Ich habe auch 3 Bleche mit Plätzchen daraus bekommen. Bei nächsten Mal nehme ich auch weniger Zucker.
Sind wieder super geworden. Dieses mal habe Ich einen Teil von Teig Kakao zugefügt. Und Schoko Spritzgebäck daraus gemacht.
When nothing goes right.... go left!
Eine Stunde im Kühlschrank kalt gestellt, hat es wunderbar funktioniert und sie schmecken sehr lecker
Tolles Rezept.
Es ist wirklich wichtig, den Teig vor dem Verarbeiten 1 Std. in den Kühlschrank zu legen.
Dann läßt er sich besser durch den Wolf drehen.
Das ist ein tolles Grundrezept, das man je nach Geschmack ja noch mit Aromen (mehr Vanille, Rum, Zimt, Zitrone etc) verfeinern kann. Ich habe den Teig noch im Kühlschrank ruhen lassen und dann durch den Fleischwolf gedreht. Toll ist, dass die Kekse beim Backen nicht zerlaufen. Wir haben drei Bleche rausbekommen.
Das nächste Mal nehme ich allerdings 50g weniger Zucker. Danke für das Rezept!
Sterne vergessen
Leider wurden die Kekse nicht richtig braun. Rezept ist aber schnell gemacht und lecker. Danke
Sehr köstlich, wird es sicher in der Weihnachtszeit öfter geben. Meine Kinder haben sie noch mit Zuckerschrift und Perlen verziert.
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