Zutaten
Schokoladenkopf, Ohren und Füsse
- 200 g Schokolade
- 20 g Öl
Pudding
- 600 g Milch
- 75 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 45 g Speisestärke
Biskuit
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 270 g Mehl
- 3/4 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Buttercreme
- 300 g Butter, Zimmertemperatur,Stücke
- 300 g Kirschkonfitüre
Wollkleid
- 300 g Mini Marshmallos, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade 10Sek./Stufe 8 zerkleinern und danach nach unten schieben. Öl zugeben und 3Min/50Grad7Stufe 2 schmelzen und dann den Kopf, die Ohren und die 4 Füsse auch Backpapier oder Alufolie gestalten und trocknen lassen. Aa besten einen Tag vorher machen
Milch, Vanillezucker und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5Sek/Stufe 5 mischen, dann 10min/100Grad/Stufe3 aufkochen, umfüllen. Ein hitzebeständige Frischhaltefolie oder Alufolie direkt auf den Pudding legen, damit der keine Haut bildet und auf Zimmertemeratur abkühlen lassen. Evt auch schon einen Tag vorher machen
Ofen auf 180Grad heizen. Springform (26er) mit Papier auslegen. Rand nicht einfetten.
Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen"
6 Min/37 Grad/Stufe 4 schlagen.
Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4Sek/Stufe3 unterheben. Rühraufsatz entfernen. Ggf das Mehl noch etwas unterheben.
Teig in die Form geben, 20-25 Minuten (180Grad) backen, ggf nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken. In der Form auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Evt auch schon einen Tag vorher machen
"Mixtopf geschlossen" und Rühraufsatz einigen.
Den Boden 2mal waagerecht durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Min/Stufe 4 schaumig schlagen.
TM 5 Min/Stufe 2 einstellen und nach und nach den Pudding auf das laufende Messer zugeben, zwischendurch mal mit dem Spatel zweimal durchrühren. Sollte die Creme nicht homogen sein, 10 Sek/ Stufe 6 glatt rühren.
Messer frei machen und Rühraufsatz einsetzten, dann 2 Min/Stufe 2 aufschlagen.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen ggf mit ein wenig Apfelsaft oder Kirschsaft beträufeln, dann wird des Teig saftiger, und mit 1/4 der Creme bestreichen.
Konfitüre in einer Schüssel glatt rühren und die Hälfte auf der Creme verteilen, 1cm Rand lassen.
2ten Boden drauflegen und wieder mit 1/4 der Creme bestreichen und restliche Konfitüre drauf verteilen, wieder 1cm Rand lassen.
Oberen Boden aufsetzen, Torte ringsrum mit restlicher Creme besteichen.
Shaun das Schaf (Kopf, Ohren und Füße) platzieren und mit den Minimarshmallos bestücken. Die Augen aus Smarties und die Marshmallos auf der Stirn habe ich mit Zuckerguß (Milch und Puderzucker) befestigt.
Kopf, Ohren und Füsse
Pudding
Biskuit
Buttercreme und Gestalltung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kam beim Kindergeburtstag super optisch an. Nachdem ich keine Minimarsmellows in weiß bekommen hab, nahm ich große, die ich mit nem Messer quer halbierte, hat wunderbar geklappt. Leider ist mir die Buttercreme nicht so homogen gelungen, vermutlich war ich zu ungeduldig beim Pudding zu geben
Super! Danke für das einfache Rezept. Gelingt leicht und schmeckt lecker!
Hallo majes, ich habe die Tort schon vor 9 Monaten gemacht, ich bin mir nicht mehr ganz sicher, aber ich habe glaub ich vollmilchschokolade von Milka verwendet oder evt Blockschokolade, damit arbeite ich auch sehr gerne. Ich hoffe, ich konnte dir weiter helfen, trotz verspäteter Antwort.
Hallo Jessica,
ich habe die Torte am Donnerstag für mein Patenkind gemacht. Er hat sich ganz doll gefreut und geschmacklich war sie auch echt gut, wobei ich zwischen die Böden eine Schoko-Buttercreme gemacht hab. Mein Patenkind steht eher auf Schoko statt auf Marmelade
Aber ein Problem hatte ich. Die Schokolade von dem Kopf ist einfach nicht so geworden wie sie hätte sein sollen. Im Kühlschrank ist sie fest geworden, aber sobald sie 1 Min draußen war, ist sie breiig geworden. Deswegen hatte mein Shaun auch anliegende Ohren; sie sind einfach nicht steif über dem geblieben.
Welche Schokolade hast du denn verwendet?
Habe die Torte für meinen Sohn zum Geburtstag gebacken. Er hat riesengroße Kulleraugen gemacht und sich total darüber gefreut. Super lecker!!!!!!!!
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