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Zubereitungszeit
2h 32min
Gesamtzeit
2h 47min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.09.2013
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Scones - Teig:

  • 150 g Buttermilch, natur
  • 250 g Dinkelmehl, oder Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 40 g Zucker
  • Je 1 Prise Zimtpulver, Muskat gerieben
  • 87,5 g Butter kalt, gewürfelt
  • 45 g Schokotropfen
  • 30 g Walnüsse, zerbrechen in Stücke
  • etwas Buttermilch zum bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Scones - Teig: Füllung nach Wunsch
  1. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker, Zimt und Muskat in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben. Die fein gewürfelte kalte Butter dazugeben und 20 Sek./Stufe 3 (eher zusammenfügen als stark kneten).


    Die Buttermilch, (Rosinen oder) Schokotropfen + Walnüsse dazu geben und 1 Min./Linkslauf/Stufe 1 kurz verrühren.


    Den Teig in eine Schüssel  umfüllen und abgedeckt dann für eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend auf einer ganz leicht bemehlten Arbeitsfläche, erneut kurz durchkneten aber nicht zu fest. Den Teig 3 - 4 cm dick ausrollen.Dabei den Teig immer in Bewegung halten, damit er nicht so zu kleben beginnt.


    Mit einem Glas oder Plätzchen Ausstecher 

  2. Backofen vorheizen: Ober/-und Unterhitze 200 °C mittlere Schienefür 15 - 20 Min. backen.


    Die fertigen Scones sollten gut auskühlen, damit man sie gut  aufschneiden kann wenn man z. B. leere Scones befüllen möchte mit Marmelade usw.


     


     

Tipp

Rohe, ausgestochene Scones über Nacht im Kühlschrank lagern und morgens frisch backen.

Der Teig kann auch - bereits zu runden/dreieckigen Stücken portioniert - eingefroren werden. Zuerst auf einen Teller oder flache Form legen zum einfrieren, erst dann in Gefriertüten füllen.

Statt mit Schokotropfen + Walnüsse oder leere Scones, kann man auch   75 g Rosinen (kein muss) in Buttermilch einweichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Scones mit Buttermilch (m. orig.)

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Kommentare

  • 11. April 2023 - 12:33

    Die Scones waren lecker! Aber der Tipp, dass man die rohen Scones im Kühlschrank legt und am nächsten morgen bäckt, hat nicht hingehauen! Die Scones waren brösseliger und sind ziemlich aus der Form gegangen.

  • 17. Oktober 2021 - 10:58
    5.0

    Super Rezept, werden schön fluffig. Hab's mir Apfelstücken und gehackten Paranüssen gemacht.

  • 22. April 2021 - 17:35
    5.0

    Bobbesine:
    Ob das ein Rezept aus einer speziellen Region ist, kann ich leider auch nicht beantworten. Aber ich habe schon englische Rezepte für Scones mit Cinnamon & Nutmeg gesehen. Es ist vielleicht nicht so ungewöhnlich Smile

  • 6. April 2021 - 07:12

    Gerade wieder an dem Rezept "hängengeblieben" und festgestellt, dass ich leider noch immer keine Antwort auf meine Frage bekommen habe...
    Daher aus Interesse und absolut kritikfrei nochmal die Frage, aus welcher Region dieses Rezept für Scones stammt? 🤔
    Würde mich wirklich über eine Antwort freuen.

  • 19. Januar 2021 - 10:07
    5.0

    Einfach super lecker und total easy! Vielen lieben Dank für das klasse Rezept! Love

  • 27. September 2020 - 14:25
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich backe sie regelmäßig, und meine Familie ist begeistert.
    Viele Grüße

  • 28. Dezember 2018 - 21:42

    Bin etwas irritiert, aus welcher Region stammt denn die Variante mit Zimt, Muskat, Schokotropfen und Walnüssen? Oder ist das eine Eigenkreation? Habe ich so weder in England, Schottland, Wales oder Irland je gegessen oder gesehen. 🤔
    Soll keine Kritik sein, ist eine ehrlich gemeinte Anfrage.

  • 19. Mai 2018 - 18:06
    5.0

    Diese Scones sind wirklich gigantisch lecker!
    Ich hab sie heute passend zur royalen Hochzeit von Harry & Meghan gereicht, eine Hälfte mit Schokotropfen, die andere pur.
    Super lecker und sehr leicht zu machen! Nächstes Mal würde ich sie eher in 8 Stücke statt 6 aufteilen

  • 24. April 2017 - 06:32
    5.0

    Diese Scones sind fantastisch. Ich habe die Nüsse und Schokolade weggelassen und dafür Rosinen reingeknetet - wie in England!! Danke für das tolle Rezept!

  • 16. Januar 2017 - 11:19




    Vielen dank für das tolle Rezept, habe die Scones gleich weiterverarbeitet und zum Backen in die Muffin Form gegeben!

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