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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
24min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Butter, in Stücken
  • 25 g Kakaopulver (backkakao)
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Form:

  • etwas Butter
  • etwas Paniermehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / 50 Grad / Stufe 2 schmelzen.

  2. Die anderen Zutaten dazugeben und alles etwa 30 Sekunden / Stufe 3 verrühren.

  3. Den Teig in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgekleidete Springform (22-24 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 24 Minuten lang backen. Der Kuchen soll weich und klebrig bleiben.

  4. Nach dem Backen den Kuchen gut abkühlen lassen. Mit Schlagsahne oder Vanilleeis ist er besonders lecker. Guten Appetit!

Tipp

Für eine etwas exotischere Note kann man statt Paniermehl Kokosraspel zum Ausstreuen der Form benutzen.

Eine luxuriöse Variante des Kuchens: Zu allererst 100 Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, kurz auf Stufe 7 zerkleinern und dann zusammen mit der Butter 3 Minuten lang bei 50 Grad schmelzen. Der Rest bleibt gleich. Schmeckt super schokoladig!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwedischer Klebekuchen (kladdkaka)

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