Zutaten
- 100 g Butter, in Stücken
- 25 g Kakaopulver (backkakao)
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 1 Prise Salz
Für die Form:
- etwas Butter
- etwas Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / 50 Grad / Stufe 2 schmelzen.
Die anderen Zutaten dazugeben und alles etwa 30 Sekunden / Stufe 3 verrühren.
Den Teig in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgekleidete Springform (22-24 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 24 Minuten lang backen. Der Kuchen soll weich und klebrig bleiben.
Nach dem Backen den Kuchen gut abkühlen lassen. Mit Schlagsahne oder Vanilleeis ist er besonders lecker. Guten Appetit!
Tipp
Für eine etwas exotischere Note kann man statt Paniermehl Kokosraspel zum Ausstreuen der Form benutzen.
Eine luxuriöse Variante des Kuchens: Zu allererst 100 Zartbitterschokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, kurz auf Stufe 7 zerkleinern und dann zusammen mit der Butter 3 Minuten lang bei 50 Grad schmelzen. Der Rest bleibt gleich. Schmeckt super schokoladig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
Ich glaube ich habe dein Rezept bestimmt schon 8 mal gemacht und wir lieben es einfach. So simpel und so lecker!
LG Leni