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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 g Margarine
  • 250 g Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe oder 25g Frischhefe
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Kardamom gem. oder Zimt
  • 500 g Mehl

Füllung

  • 50 g Margarine
  • 80 g brauner Zucker
  • 20 g weißer Zucker
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf Umluft 50° vorheizen

    Milch, Margarine, Trockenhefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten/37°/Stufe2 laufen lassen

    Das Gemisch für 10 Minuten ruhen/gehen lassen.

    Mehl und Kardamom zugeben 3Minuten/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen, in eine ofenfeste Form geben und abgedeckt 5 Minuten gehen lassen.

     

    Mit ein wenig Mehl verkneten und in 2 Bälle formen.

     

  2. Nun jeweils zu einem Rechteck ausrollen un mit der Margarine (für die Füllung) bestreichen.

    Zucker und Zimt darauf verteilen.

     

    Backblech in den Ofen geben

  3. Teig von der langen Seite her aufrollen und in der Mitte entlang aufschneiden. Aber den Anfang nicht durchschneiden.

  4. Die nun offenen Seiten etwas nach oben drehen...

  5.  

     

     

     und miteinander verschlingen (darüber/darunter) und das Ende etwas festdrücken.

     

    Warmes Blech aus dem Ofen holen, mit Backpapier belegen und die Zöpfe darauf geben. Ca. 10 Minuten gehen lassen.

     

    Danach bei 180° ca. 10-20 Minuten backen.

    Da muß man ein wenig guggen. Wie man die Farbe haben möchte, ob O/U oder Umluft.

     

    Da ist jeder Ofen auch etwas anders.

Tipp

Das ist die schnelle Variante.

Natürlich kann man den Hefeteig auch wie gewohnt länger gehen lassen. Dann würde er vor dem teilen in 2 Stücke ca. ne Stunde gehen tmrc_emoticons.;)

 

Lauwarm genießen.... sooo toll <3

 

 

Ich habe das Rezept von Folgendem Blog und lediglich auf TM umgeschrieben:

 

//maryland271.blogspot.de/2014/06/schwedischer-hefezopf.html?m=1

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwedischer Hefezopf

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