thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, zimmerwarm
  • 250 g zarte Haferflocken
  • 200 g Zucker
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 2 EL starker Kaffee oder Espresso
  • 4 EL Kakaopulver, dunkel

zum Wälzen

  • 100 g Kokosraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

  2. Etwa 12 Bällchen mit 3-4 cm Durchmesser formen - das geht besonders gut, wenn man die Hände mit etwas kaltem Wasser anfeuchtet.

  3. Die Bällchen in Kokosraspeln wälzen und einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig!

Tipp

Am besten schmecken die Kokosbollar, wenn man sie einige Zeit vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nimmt, damit sie nicht so kalt sind.

Diabetiker können den Zucker gut durch Süßstoff ersetzen, dann hat 1 Bällchen nur 0,5 BE.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwedische Kokos-Haferbällchen (Kokosbollar)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: