Zutaten
Biskuit
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 2 EL Kirschwasser
- 40 g Speisestärke
- 40 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver (backkakao)
Fruchtfüllung
- 1 Glas Sauerkirschen, 170 g Saft aufheben
- 1 TL Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL Kirschwasser
Sahnefüllung + Deko
- 2 Becher Sahne
- 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Kirschwasser
- 1 handvoll Schokospähne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Biskuit:
Eier, Salz und Zucker im Mixtopf 7 Min./37°C/Stufe 4 ohne Messbecher schlagen.
Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mixen.
Teig auf das Backpapier geben und 10 Min. backen.
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und den Biskuit auf das Küchentuch geben. Sofort das Backpapier abziehen und von der breiten Seite her, inklusive Küchentuch zusammenrollen. Vollständig auskühlen lassen.
Fruchtfüllung:
170 g des aufgefangenen Kirschsaftes, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geben und 4 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 3 kochen.
Kirschen zugeben und ohne Zeiteinstellung/"Linkslauf" /Stufe 2 einige Sekunden unterheben. Inhalt in eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Sobald der Biskuit abgekühlt ist, Sahnefüllung zubereiten.
Sahnefüllung:
Sahne, Zucker, Sahnesteif und Kirschwasser gemeinsam steif schlagen. (Kann an auch im TM machen, ich mach es gerne mit dem Handmixer).
Biskuit wieder öffnen, auf die vordere Längsseite (vorderes Drittel) die Kirschfüllung geben, 2 - 3 EL der Sahnefüllung oben drauf geben.
Restliche Fläche mit Sahnefüllung bestreichen. (Etwas Sahnecreme für die Deko aufheben). Nun vorsichtig zu einer Rolle formen. Die Rolle mit Sahnecreme bestreichen und mit Schokospähne garnieren.
In den Kühlschrank geben.
Tipp
Wer es eilig hat, kann die fertige Rolle auch 30 Minuten ins Gefrierfach geben, danach kann man sie besser in Stücke schneiden.
Wenn Kinder mitessen, einfach das Kirschwasser weglassen. Schmeckt genauso gut
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
kleines Update...lecker war sie auch noch. Ich freue mich schon auf die nächste Rolle, dann auch mit Kirschwasser (wegen der Kinder war das im ersten Versuch nicht dabei)
zum ersten Mal gelingt mir eine Biskuitrolle. Sieht super aus, gekostet wird erst morgen
[[wysiwyg_imageupload:14572:]]
Hallo Missy, die Rolle war super (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️❗️). Ich habe 200g Schattenmorellen genommen.
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Die ist super geworden. Zuerst dachte ich, oh,oh, zu wenig Teig, die geht ja gar nicht auf, wenn die mir bricht. Aber was soll ich sagen, sie ist kein bischen gebrochen, die war so super lecker da hätte ich noch 3 gebraucht, mach sie morgen wieder, Danke
ich denke auch da fehlt backpulver.
hatte beim machen nicht groß drauf geachtet und bei mir ist er auch nichts geworden.
mache sonst immer nen anderen hellen und dann hab ich mal die zutaten verglichen und siehe da, in der anleitung ist backpulver drin.
werde in noch mal backen
Sehr lecker ganz klar 5 sterne
Kann es sein,Dass backpulver fehlt bei der zutatenliste ?
war mein erster TM Biskuit und er war super kompakt und nicht allzu lecker. ..muss man auch den Ruehraufsatz einsetzen ?
Hoffe das naechste mal wirds besser...
Lg
Hallo Ihr Lieben,
wow, ich bin platt. Gestern erst eingestellt, heute schon 2 positive Bewertungen! Freut mich!
Guten Rutsch nochmal an alle!
Eure Missy
Einfach nur Lecker!
Tolles Rezept, das mache ich gerne wieder!
Are you sure to delete this comment ?