Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
Zutaten
Biskuit
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 g Mehl
Creme
- 250 g Quark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Dr. Oetker geriebene Zitronenschale, getrocknet
- 5 EL Lemoncurd
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 200°C vorheizen.
Schmetterlingeinsetzen. Die Eier mit dem Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben, 7 Min./37°C/Stufe 3 schlagen. Schmetterling entfernen.
Das Mehl und das Backpulver dazugeben, 20 Sek./Stufe 2 unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten goldgelb backen.
Mixtopf spülen.
Bereiten sie während des Backens das Geschirrtuch zum Rollen vor. Breiten Sie es auf einer Arbeitsfläche aus und stülpen den fertigen Teig darüber. Ziehen Sie das Backpapier ab und rollen den Teig sofort auf! Nun kann er auskühlen.
Creme:
Alle Zutaten außer Lemon Curd im Mixtopf 15 Sek./Stufe 2 mixen.
Geschirrtuch inkl. Biskuit aufrollen, mit einem Spatel mit Lemon Curd bestreichen. Kurz einziehen lassen und danach mit der Creme bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen und zum Durchziehen in den Kühlschrank geben.
Guten Appetit.
Teig
Tipp
Lemon Curd Rezept: //www.rezeptwelt.de/rezepte/lemon-curd-zitronencreme-nicht-zu-s%C3%BC%C3%9F-und-nicht-zu-fett/366526
Wenn die Rolle 1 Tag durchzieht, dann schmeckt sie noch besser.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell und einfach zumachen , sehr lecker. Danke für das toll Rezept ist 5 Sterne wert👍🏼hab nur zwei zuvergeben.
Unfassbar lecker!!! Volle Punktzahl von uns! wird es bestimmt öfter geben!
hmmmmmmmm. die rolle ist so klasse. einfach, schnell und meegaaa lecker und erfrischend
Hab grad für meine lieben Kolleginnen die Rolle gemacht und ein kleines Randstückchen verkostet.... soooo lecker! Die schmeckt bestimmt allen! Danke fürs Rezept!!!!
Hallo,
also die Rolle ist echt lecker... Ich hab allerdings in die Quark Masse noch ein Löffelchen bindobin gegeben weil ich Angst vorm auslaufen hatte.... Ich hab aber noch ne Frage zum Lemon curd, ist es normal, dass es so nach Ei schmeckt Und riecht -hab es auch nach deinem Rezept gemacht....auf jeden Fall ist es in der Rolle nicht mehr aufgefallen und sie schmeckt lecker frisch und leicht und da ich überall nur frische Zitronen und deren Abrieb genommen hab, weiß ich auch genau was drinne ist- und das find ich super beim Bäcker wird ja heute so viel gepanscht
Lg
Hallo Andrea,
das meine ich damit: http://www.mytime.de/product.php?MerchantID=gaw&campaign=pla&source=product-ads&type=pla&product_sku=4502110426&gclid=CLba5ISExb4CFUbkwgodgpcAoA&gclsrc=aw.ds
LG Missy
Mmmh ... das klingt total lecker ... vor allem weil ich schon lemon-curd im Kühlschrank habe ... aber ein Frage habe ich: was ist 1. P. Dr, O, Zitrone GETROCKNET?
Viele Grüße, Andrea
Are you sure to delete this comment ?