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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120 g Mehl

Creme

  • 250 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Dr. Oetker geriebene Zitronenschale, getrocknet
  • 5 EL Lemoncurd

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 200°C vorheizen.

    Schmetterling
    einsetzen. Die Eier mit dem Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben, 7 Min./37°C/Stufe 3 schlagen. Schmetterling entfernen.

    Das Mehl und das Backpulver dazugeben, 20 Sek./Stufe 2 unterheben.

    Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten goldgelb backen.

    Mixtopf spülen.

    Bereiten sie während des Backens das Geschirrtuch zum Rollen vor. Breiten Sie es auf einer Arbeitsfläche aus und stülpen den fertigen Teig darüber. Ziehen Sie das Backpapier ab und rollen den Teig sofort auf! Nun kann er auskühlen.

    Creme:

    Alle Zutaten außer Lemon Curd im Mixtopf 15 Sek./Stufe 2 mixen.

    Geschirrtuch inkl. Biskuit aufrollen, mit einem Spatel mit Lemon Curd bestreichen. Kurz einziehen lassen und danach mit der Creme bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen und zum Durchziehen in den Kühlschrank geben.

    Guten Appetit.

Tipp

Lemon Curd Rezept: //www.rezeptwelt.de/rezepte/lemon-curd-zitronencreme-nicht-zu-s%C3%BC%C3%9F-und-nicht-zu-fett/366526

Wenn die Rolle 1 Tag durchzieht, dann schmeckt sie noch besser.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronen-Biskuit-Rolle (Lemon Curd Roll)

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