Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.04.2021
geändert: 05.05.2021
Zutaten
Limetten Cheesecake
Boden
- 240 Gramm Karamellkekse/Lotuskekse/Butterkekse
- 80 Gramm Butter, in Stücken
- 1 Limette, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
Käsekuchenmasse
- 1 Limette, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 120 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 500 Gramm Quark
- 200 Gramm Frischkäse
- 1 Becher Sahne (200 g)
- 30 Gramm neutrales Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze anschalten.
Boden:
Kekse mit der Limettenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./Varoma/Stufe 2 schmelzen. Keksmehl dazugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
Eine 26er Form mit Backpapier auskleiden, die Masse in die Form geben und festdrücken. Mixtopf auspülen.
Käsekuchenmasse:
Die Limettenschale mit dem Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Saft beider Limetten und restliche Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mixen. In die Form geben, 60 Minuten (160°C) backen.
Ofen ausschalten und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Beim Vorheizen bin ich mir nicht mehr sicher, aber dann war es wohl zu viel Sahne!
Danke für die Aufklärung 👍🍰
di-eos:ja, Ofen muss vorgeheizt sein. Steht auch allererster Schritt in der Zubereitung drin. Hast Du das nicht gemacht? Dann wird es wohl daran liegen.
Ein Becher Sahne hat 200 g in Deutschland. Evtl ist das auch zuviel Sahne gewesen. Mandelöl dürfte nicht das Problem gewesen sein.
Hallo Missy, ja hatte ich... hattest du vorgeheizt?
Mein Becher Sahne hatte 250ml.
Als neutrales Öl hatte ich Mandelöl!
di-eos: oh das ist sehr schade . Nein, da fehlt keine Stärke. Die Eier und der Frischkäse trägt dazu bei, dass die Masse fest wird. Hast du den Kuchen komplett auskühlen lassen?
Meiner ist überhaupt nicht gelungen.
Kann es sein, dass in der Käsemasse etwas Stärke gefehlt hat?
Das Öl oder die Butter war im Ofen? Wenigstens ist er nahezu fettfrei 🧐
hasenbier: Hallo! Ja ich nehme immer Magerquark. LG
Huhu, danke dir. Welcher Quark (Mager, 20 %) ?