Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 70 g Zucker
- 25 g Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 3 Eier
- 140 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 600 g Schmand
- 600 g Sahne
- 2 - 3 EL Zimt Zucker Mischung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verkneten. In eine Springform geben und den Rand 5 cm hochziehen.
- Alles bis auf den Zimtzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Auf den Teig geben und 45 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Zimtzucker draufstreuen und nochmal 5 Min. backen.
Kuchen im Backofen 10 Minuten abkühlen lassen, danach in den Kühlschrank geben.
Kühl servieren.
Teig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Österreichisch
Deutsch
Kaffee trinken
Kreativ
Dessert
Backen
Kuchen
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Kommentare
sehr lecker, erfrischend, zimtig, nicht zu süß
Super einfach, super lecker 😋
Hab noch 300 gr. TK Heidelbeeren mit in den Belag gemacht 👍
Ich muss dieses geniale Rezept jetzt endlich mal kommentieren. Wir alle lieben diesen Kuchen. Es ist der beste Rahmkuchen der Welt. Super schnell gemacht und das Ergebnis ist ein Traum. Ich werde immer gebeten diesen Kuchen zu machen. Egal ob im Geschäft, auf Familienfeiern oder für uns persönlich. Ich habe schon einige Rezepte durch, aber das ist wirklich das besten. Bei uns reicht der Teig und die Füllung aber locker für eine 28er Springform. Da hat man mehr davon, zumindest sieht es nach mehr aus. 😅Vielen lieben Dank dafür. Ein Träumchen im Mund und auf der Hüfte. Aber egal, wir leben nur einmal. 👍
Dieser Kuchen ist spitze!!
dieser Kuchen kam bei meinen Gästen super an. Er ist mega cremig und geschmacklich total lecker. Sehr zu empfehlen.
Sehr leckerer Kuchen! Vielen Dank für das tolle Rezept
Suuuuper lecker
Vielen Dank für das tolle Rezept. Einfach schnell und auch noch mit Gelinggarantie
Von uns auf jeden Fall 5 Sterne
Missy Freckles: vielen Dank 🤩
77sos: wenn nichts dabei steht, immer 26er
Hallo,
wie groß ist die Springform: 24er oder 26er?
Danke 🤩
Sehr lecker...
LGr von mir