thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 25 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 3 Eier
  • 140 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 600 g Schmand
  • 600 g Sahne
  • 2 - 3 EL Zimt Zucker Mischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verkneten. In eine Springform geben und den Rand 5 cm hochziehen.
  2. Belag
  3. Alles bis auf den Zimtzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Auf den Teig geben und 45 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

    Zimtzucker draufstreuen und nochmal 5 Min. backen.

    Kuchen im Backofen 10 Minuten abkühlen lassen, danach in den Kühlschrank geben.

    Kühl servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rahmkuchen a la Missy

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: