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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Asiatische Würzpaste

  • 5 Stück Zwiebeln
  • 10 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 50 Gramm Ingwer, frisch, geschält
  • 100 Gramm Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 6 Stück getrocknete Tomaten, in Öl
  • 200 Gramm Sambal Oelek
  • 150 Gramm Sojasauce
  • 40 Gramm Fischsauce
  • 130 Gramm Balsamico
  • 2 Teelöffel Koriander
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln , Knobauchzehen und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles herunterschieben, Öl zugeben und
    8 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen. 2 Minuten vor Zeitablauf den Zucker durch die Deckelöffnung geben.

    Restliche Zutaten, außer die Gewürze zugeben und
    10 Min./90°C/Stufe2
    einkochen. Danach Gewürze zugeben, 10 Sek./Stufe 9 (schrittweise ansteigend) pürieren und in ein 750 ml Glas umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Ich koche mir schnelle Mie Nudeln und nehme 2 EL von dieser Paste dazu. Ein Gericht, wenn es schnell gehen muss.
Man kann die Soße auch zu Fleisch oder Lachs reichen, bzw. darin braten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Asiatische Würzpaste

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