Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 140 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 140 Gramm weiche Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 390 Gramm Mehl
- 45 Gramm Backkakao
- 250 Gramm Milch
- 100 Gramm Chocolate Chunks
Glasur
- 150 Gramm Schokoglasur
- 2 EL Schokochips
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier 2 Min./Stufe 3 mixen. Butter hinzugeben und 1 Min./Stufe 3 weiter rühren.
Milch, Backpulver und Mehl zugeben und
1 Min./Stufe 4 mixen.
Chocolate Chunks zugeben, 10 Sek./Stufe 2 unterheben.
Teig in eine gebutterte Kastenform geben (evtl. den Boden noch mit Backpapier auskleiden).
58 Minuten backen. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schokoglasur schmelzen (Mikrowelle oder Thermomix), den Kuchen damit bestreichen und mit den Schokostreuseln bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare