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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Schokolade, (Ich bevorzuge Zartbitter)
  • zusätzlich 10-12 Stückchen (Vollmilch)
  • 3 Eier
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 15 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 100 g Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 9 in ca. 15 Sek. (nachschauen) pulverisieren. Dann die pulverisierte Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben, die Butter zugeben und bei 50° auf Stufe 2 in 3 Min. schmelzen. Eier, Zucker und Mehl zugeben und auf Stufe 3 in 15 Sek. zu einem Teig vermengen.

    5 kleine Muffinförmchen aus Keramik oder Porzellan gut mit Butter einpinseln und mit Mehl ausstäuben. Dann ca. 1 cm Teig einfüllen, die Schokoladen-Stückchen flach auf den Teig legen und dann den Rest des Teiges auffüllen.

    Die Förmchen in den auf 250° vorgeheizten Backofen geben und wirklich nur 10 Min. backen. Dann aus der Form vorsichtig lösen, auf Teller geben und mit einem kleinen "See" aus Vanillesoße (JTG) umgießen.

    Beim Backen platzt die Oberfläche der Törtchen leicht auf und es tritt etwas flüssige Schokolade aus. Das sieht aus wie ein Vulkan und schmeckt warm ganz köstlich. Natürlich kann man statt der Vanilliesoße auch Vanilleeis dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schoko Vulkan

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Kommentare

  • 10. Oktober 2017 - 15:32
    5.0

    Extrem lecker!
    Heute entdeckt, gleich zum Nachmittagskaffee ausprobiert und was soll ich sagen? Lecker!!!
    Auf jeden Fall zur Nachahmung empfohlen!

  • 25. Dezember 2015 - 11:19
    5.0

    Super lecker und schnell zubereitet!

     

  • 2. Februar 2015 - 23:32

    Ohhhh, schade! Kein Sternchen angekommen!

    aber ich freu mich auch über die Worte und sag Danke!

    Mechthild Hellermann

  • 2. Februar 2015 - 20:03

    Der absolute Genuss.......göttlich.......fantastisch.......ganz ganz schnell zubereitet......warm aus dem Ofen sofort verzehrt, ein Traum!!!! Ich gebe 100 Sternchen  Love

  • 22. Januar 2015 - 16:40

    Sehr lecker!

    Ich habe Papierförmchen in die Muffinsform gestellt. Sind super geworden.

  • 6. Dezember 2014 - 13:51
    5.0

    Hallo,

    habe das Rezept gestern ausprobiert. Leider habe ich nicht genau gelesen und die komplette Schokolade pulverisiert. Ich habe dann etwas mehr Mehl genommen und die Muffins waren trotzdem super lecker. Da ich sie zu einer Freundin mitgenommen habe, war es sogar besser..so ist unterwegs nichts ausgelaufen.

    Tolles Rezept! Vielen Dank!

    LG Katrin

  • 15. Oktober 2014 - 02:44
    5.0

    Einfach nur genial. Ein Schokoladentraum.5 Sterne natürlich. Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Cooking 7

  • 6. Oktober 2014 - 23:24
    5.0

    Echt sehr lecker. Kann man auch was anderes nehmen statt das Porzellan?

  • 5. Oktober 2014 - 16:50
    5.0

    Wow

    sehr lecker. Kann süchtig machen tmrc_emoticons.D

     

    nur werde ich anstelle von Vollmilch blockschokolade beim nächsten mal verwenden.

  • 10. August 2014 - 12:19
    5.0

    Hallo, 

    habe die Törtchen gestern Abend als Dessert für 11 Personen aufgetischt. Dazu gab es Vanilleeis und Obstsalat. Den Gästen hat es sehr geschmeckt und alles wurde sehr gelobt. 

    Aufgeplatzt und zum Vulkan geworden sind die Törtchen zwar nicht, sie hatten aber noch den flüssigen Kern, so wie gewollt. Ich habe allerdings auch für den Kern dunkle Schokoladenstückchen genommen. 

    Die 5 Sterne lass ich gerne da!

    LG Angela

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