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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 35 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver

für die Formen

  • Backtrennmittel selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Formen vorbereiten
  1. Die beiden Formen mit Backtrennmittel einpinseln.

  2. Teig
  3. Vor Beginn eine kleine Schüssel auf den Mixtopf stellen und Zucker abwiegen.


    Schmetterling einsetzen.


    Dann die Eier trennen - Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Stufe 4 schlagen (nach 2,5 Minuten den Zucker und eine Prise Salz durch die Deckelöffnung zugeben)


    Danach die Eigelbe zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.


    Jetzt Mehl, Backkakao und Backpulver zugeben. 20 Sek./Stufe 4 verrühren.


    Den Teig zu gleichen Teilen in die Formen füllen (die Formen sind zwar nicht ganz voll - aber der Teig geht ja noch auf)


    Dann die beiden Formen in den vorgeheizten Backofen geben - 175 Grad, Ober-/Unterhitze, 25 Minuten.


    Nach dem Backen ein paar Minuten abkühlen lassen.


    Durch das Backtrennmittel bekommt man das Backgut super aus den Formen - ich bin begeistert.


     


     

Tipp


Das Rezept für das Backtrennmittel findet Ihr auch hier in der Rezeptwelt.











Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko Osterhase und Osterlamm

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Kommentare

  • 26. März 2016 - 13:23
    5.0

    das rezept war super schnell und ist auch super gelungen, wie auch die anderen mit eierlikör

    tmrc_emoticons.;)

  • 3. April 2015 - 22:04
    5.0

    so mein erstes Osterlamm tmrc_emoticons.;) der Teig schmeckt sehr lecker und es ging sogar super aus der alten (nicht antihaftbeschichteten) Form raus

    alles bestens 

  • 20. April 2014 - 23:41
    3.0

    Mir persönlich war der Osterhase leider zu trocken. Aber meiner Tochter hat's geschmeckt.

    Ich habe die Backformen einfach nur gebuttert. Auch so hat sich alles einwandfrei gelöst.

  • 19. April 2014 - 20:23
    5.0

    Upps, die Sterne vergessen!

  • 19. April 2014 - 20:22
    5.0

    Liebe Thermimaus,

    auch ich habe mich heute an das Osterlamm herangewagt. Gestern hatte mich dein Video motiviert. Ich hatte auch immer Pech mit der Form. Der Teig war meistens gut, aber beim herausholen ging es meistens kaputt. Habe heute direkt das Backtrennmittel gemacht und danach das Lämmle. Ich bin begeistert, wie einfach alles aus der Form raus ging. Um das Lamm an der Unterseite gerade zu bekommen, habe ich es an der Unterseite abgeschnitten und direkt den Kuchen probiert. LECKER!. 

    Ich liebe deine Videos und hoffe, dass du auch weiterhin uns an deinen Küchenexperimenten (die immer toll sind) teilhaben läst. Frohe Ostern!

    LG Heike aus Holland tmrc_emoticons.)

  • 18. April 2014 - 21:12
    5.0

    Liebe Thermimaus, 

    Danke für dein Video mit dem Backtrennmittel. Mir ist aufgefallen, das du das feste Palmin nimmst, das wird im Kühlschrank härter als das Palmin soft aus der Box und lässt sich dann schlechter auftragen. 

    Dein Video hat meine Osterlämmer definitiv gerettet, zumal es ja mit dem festen Palmin auch funktioniert wie man sehen konnte.

    Trotzdem vielen Dank für die vielen Videos und frohe Ostern.

    Bea

  • 18. April 2014 - 16:34
    5.0

    Hallo Thermimaus, hab gerade Dein Osterhase und Osterlamm gebacken echt supi. Mache ich öfter.

     

    LG Regina

  • 18. April 2014 - 11:47
    5.0

    Sorry, Sterne vergessen!!

  • 18. April 2014 - 11:46
    5.0

    Angeregt durch dein 1. Osterlamm-Hasen-Video habe ich mich spontan doch wieder entschlossen diese Teile zu backen. In den letzten Jahren war es mir kaum noch gelungen ein Stück im Ganzen aus der Form zu bekommen. Der Frust war jedesmal groß und immer schwor ich mir, heuer nicht mehr!! Jetzt gings wieder los mit Backen (angesteckt von dir, wie gesagt!!) Ich habe die selben Formen wie du, nur dass die Hasenform noch nicht Antihaftbeschichtet ist (von Oma's Haushaltsauflösung übernommen) sondern so Weissblech halt, aber von Zenka.

    Mit Backtrennmittel eingestrichen, mit Semmelbrösel bestreut, Teig eingefüll, gebacken, herausgenommen, etw. abkühlen lassen und dann kam der große Moment .... wow, es hat sich alles sofort super lösen lassen, so gut ging es schon lange nicht mehr.

    Zum Teig: wollte deinen machen (mit Eierlikörchen.. lecker) mir gingen aber die gewohnten Nüsse im Osterlammteig ab. Sonst isst mir meine Familie die Dinger dann nicht und es heisst wieder, warum sind diesmal keine Nüsse drin, mach es doch so wie du es immer gemacht hast, warum musst du wieder was anderes ausprobieren.........  ect. ect. ect. So habe ich mich für diesen Teig entschieden. Habe aus der Menge 2 Lämmer und 1 Hasen auf einmal herausbekommen. Formen hab ich ja zu genüge!

    http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/eierlik%C3%B6r-gugelhupf/30335

    auch echt lecker und sehr empfehlenswert!!

    Ich wünsch dir FROHE OSTERN und bitte weiter so!!

    LG Barbara aus Tirol

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