- TM5
Zutaten
- 900 g Äpfel, säuerlich
- 120 g Zucker
- 250 g Butter, kalt
- 420 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, danach umfüllen.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Es entsteht eine bröselige Masse.
Etwas mehr als die Hälfte vom Teig in eine 28er Springform geben. Diese habe ich vorher mit Backtrennmittel eingepinselt. Nun den Teig mit der Hand flach drücken und einen ca. 2 cm Rand ziehen....
Nun die Apfel-Masse auf den Teig verteilen.
Den restlichen Teig zum Schluß drüber bröseln.
Nun gehts ab in den vorgeheizten Backofen. 40 Minuten, 160 Grad, Umluft
Bitte den Kuchen unbedingt auskühlen lassen bevor man ihn auf eine Kuchenplatte gibt.... ich habs nicht getan... im Video ist zu sehen was mir passiert ist
Und nun viel Spaß beim Zubereiten und natürlich Genießen.
Das passende Video findet Ihr auf meinem youtube-Kanal "Thermimaus"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt
Noch Vanillepudding auf dem Boden verteilt und dann die Äpfel. Super lecker
Hallo Thermimaus,
ich habe heute deinen Kuchen mal mit Pflaumen gemacht.
Es geht schnell und er schmeckt jedesmal sehr lecker.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Heute gebacken…super lecker 😋 in den Favoriten abgespeichert 👍
Super einfach, lecker und schnell, genau mein Ding!
ich habe es noch ergänzt mit Birnen, Mandelstiften, Zimt und Kardamom. 🥰❤️
DANKE für dieses tolle Rezept 🙏💖
Das grenzt ja fast schon an Hexerei!!!
Nach nur 10 Sekunden!!! ist der ganze Boden und die Decke fertig gerührt! Klar dauert das Äpfelschälen und -schneiden ein bisschen länger. Aber was spricht dagegen, Kirschen, Pflaumen, Pfirsiche, Mandarinen o. ä. zu nehmen?
Ein sehr leckerer Apfelkuchen. Schnell gemacht und die Zutaten hat man meist zuhause.
Ich habe Zitronensaft zu den Äpfeln gegeben und ein wenig Vanillepuddingpulver zur Bindung.
Zimt hab ich in den Teig gegeben.
Den gibt es bald wieder.
super schnell! super lecker! Habe etwas Zimt zu den Äpfeln gemacht. Wird es wieder geben! :o)
Schnell gemacht und super lecker.
Mit Sahnehaube.
Werde ich bestimmte wiederholen.
Haben wir am Wochenende gemacht. Nicht nur, dass es sehr schnell ging, der war super lecker
Ein sehr leckerer und schnell gemachter Apfelkuchen!
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