thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 26.08.2015
geändert: 26.08.2015

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Parika rot, in grobe Stücke schneiden
  • 5 Stück Essiggurken
  • 1200 g Wasser
  • 2 TL Suppengrundstock oder 1 Brühwürfel
  • 320 g Langkornreis
  • 1000 g Putenfilet, in Stücke geschnitten, siehe Foto rechts
  • 2 Stück Paprika, in Stücke geschnitten, siehe Foto rechts
  • 2 Stück Zwiebeln. in Stücke geschnitten, siehe Foto rechts
  • 65 g Tomatenmark
  • 2 TL Currypulver
  • 60 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 80 g Essiggurkenbrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 EL Sojasoße
  • etwas Hähnchengewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    "all in one" Gericht
  1. Das Putenfleisch zuerst ca. 1 Stunde vorher in 2 Eßl. Sojasoße und Hähnchengewürz marinieren. Zur Seite stellen.

    Knoblauchzehen, Zwiebel, Parpika und  Gewürzgurken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runter schieben. Brühwürfel zugeben, Garkörbchen einsetzen, Reis einwiegen, Wasser einwiegen und Deckel schließen. Varoma aufsetzen. Diesen habe ich gefüllt mit dem marinierten Fleisch, den beiden Paprika und den beiden Zwiebeln.  30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

    Anschließend Varoma beiseite stellen, den Reis umfüllen. Garflüssigkeit (knapp 1000 g lt. Skala im Mixtopf, und die restlichen Zutaten hinzufügen, 6 Min. / 100° C / Stufe 4 aufkochen lassen, evtl. nachwürzen. Den Varoma-Inhalt und die Soße in eine Schüssel geben und verrühren.

    Mit Reis servieren.

    Wer möchte schaut sich gerne das Video dazu an. Zu finden auf youtube unter Thermimaus

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Tinas Spezialrezept "Fleisch mit Schaschliksoße" nach Thermimaus Art

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: