Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Parika rot, in grobe Stücke schneiden
- 5 Stück Essiggurken
- 1200 g Wasser
- 2 TL Suppengrundstock oder 1 Brühwürfel
- 320 g Langkornreis
- 1000 g Putenfilet, in Stücke geschnitten, siehe Foto rechts
- 2 Stück Paprika, in Stücke geschnitten, siehe Foto rechts
- 2 Stück Zwiebeln. in Stücke geschnitten, siehe Foto rechts
- 65 g Tomatenmark
- 2 TL Currypulver
- 60 g Mehl
- 60 g Zucker
- 80 g Essiggurkenbrühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 EL Sojasoße
- etwas Hähnchengewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Putenfleisch zuerst ca. 1 Stunde vorher in 2 Eßl. Sojasoße und Hähnchengewürz marinieren. Zur Seite stellen.
Knoblauchzehen, Zwiebel, Parpika und Gewürzgurken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runter schieben. Brühwürfel zugeben, Garkörbchen einsetzen, Reis einwiegen, Wasser einwiegen und Deckel schließen. Varoma aufsetzen. Diesen habe ich gefüllt mit dem marinierten Fleisch, den beiden Paprika und den beiden Zwiebeln. 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Anschließend Varoma beiseite stellen, den Reis umfüllen. Garflüssigkeit (knapp 1000 g lt. Skala im Mixtopf, und die restlichen Zutaten hinzufügen, 6 Min. / 100° C / Stufe 4 aufkochen lassen, evtl. nachwürzen. Den Varoma-Inhalt und die Soße in eine Schüssel geben und verrühren.
Mit Reis servieren.
Wer möchte schaut sich gerne das Video dazu an. Zu finden auf youtube unter Thermimaus
"all in one" Gericht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Menu. Habe es ausprobiert. Am nächsten Tag den Rest Soße und Fleisch mit Ofen Kroketten gegessen. Das war auch Super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Einfach klasse und habe nur 20 g zucker genommen.
Hab statt dem Fleisch Sahne rein.
War sehr lecker!!! MMHHM.
Hat sogar meiner sonst nörgelnden Kindern geschmeckt.
Wird es jetzt öfter geben!
Ich habe das Fleisch in der Pfanne kräftig angebraten, fand die Soße etwas süß, das nächste Mal lasse ich Zucker weg. Gut geschmeckt hat es.
Geschmacklich nicht so besonders.Viel zu süß, obwohl ich nur 20 g Zucker genommen hatte. Musste kräftig nachwürzen.
Lecker, lecker...
War ganz lecker. Allerdings hat das Fleisch 10 Minuten länger gedauert bis es durch war, also 40 Minuten insgesamt.
Die Sauce war ein wenig zu dünn, obwohl wir eh nur 1100g Wasser genommen haben.
Leccke Lecker Lecker!!!!!
EIn einfaches leckeres und schnell zubereitets Gericht. Wird auf meinem Plan demnächst öffters stehen.
Klasse Rezept - machen wir bestimmt wieder!
Mmmmmhhhhhh leckeeeeerrrrrrrr. Von uns auf jeden Falll ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Würden gerne mehr geben.
Are you sure to delete this comment ?