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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
51min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM5
published: 30.09.2015
geändert: 01.10.2015

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 500 g)
  • 500 - 600 g Kartoffeln, schälen, vierteln
  • 1 Packung geräucherten Schinken (175 g), in Scheiben
  • Gemüse nach Wahl, Möhren in Scheiben, Brokkoli in Röschen o.ä.
  • 850 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 25 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 1 Brühwürfel
  • 300 g Garflüssigkeit
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch vorbereiten
  1. Die Hähnchenbrustfilets je in 3 Teile schneiden.

    1 Eßl. Sojasoße, 1 Eßl. Öl, Salz, Pfeffer, Paprika, Hähnchengewürz (nach Geschmack) in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermischen. Die 6 Hähnchenbrust-Stücke zugeben, kurz wälzen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

    Danach jedes Stück Fleisch in je eine Scheibe Schinken einwickeln und in den Varoma-Einlegeboden legen. Der restliche Schinken (ca. 80-100 g) wird für die Soße benötigt.

  2. Alles zusammen garen
  3. Kartoffeln in den Gareinsatz geben, das Gemüse in den Varoma. Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen. Deckel schließen (Messbecher nicht einsetzen).

    Varoma Einlegeboden in den Varoma setzen und mit dem Varoma Deckel verschließen. Varoma auf den Mixtopf setzen.

    Nun 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  4. Soße
  5. Nach der Garzeit Varoma runter nehmen und mit einem Geschirrhandtuch bedecken. Den Gareinsatz mit dem Haken am Spatel raus nehmen und auch warm halten.

    Die Garflüssigkeit in einem separaten Gefäß auffangen.

    Nun den restlichen Schinken in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Milch, Garflüssigkeit, Butter, Mehl, Brühwürfel und Muskat zugeben.

    4 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen (in den ersten 5 Sek. bitte Stufe 4 wählen damit sich der Mixtopfinhalt besser vermischt, dann auf Stufe 2 runterschalten und weiter kochen lassen.

    Alles zusammen servieren.... und genießen.

     

  6. Das passende Video dazu findet Ihr auf meinem youtube-Kanal "Thermimaus".

Tipp

Anstatt Kartoffeln kann man auch Reis verwenden.

Das Gemüse im Varoma kann man noch nach Belieben würzen.

Das Gericht kann auch im TM 31 zubereitet werden.

Nachtrag vom 01.10.15: Dieses Rezept hat mich inspiriert: //www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/rauchiges-h%C3%A4hnchenfillet-mit-kartoffeln-gem%C3%BCse-und-so%C3%9Fe-all-one/39

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenfleisch im Rauchmantel mit Beilagen und Sosse

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