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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
780 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Roggenkörner
  • 250 g Weizenkörner
  • 300 g Wasser
  • 25 g Hefe, frisch
  • 15 g Backmalz flüssig, oder 2 TL Pulver
  • 1,5 TL Salz
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Haferflocken zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 zerkleinern - umfüllen.

    Weizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 zerkleinern - umfüllen.

    Wasser, Hefe und Backmalz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 verrühren.

    Roggen, Weizen und Salz zugeben.

    Jetzt das ganze 3 Min. kneten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Sonnenblumenkerne zugeben und nochmals 30 Sek. kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig in eine Schüssel geben und 45 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen (sollte ein wenig Teig am Messer kleben bleiben. einfach den Deckel in den Mixtopf setzen und 2 Sek./Stufe 6 frei schleudern. Jetzt kann der restliche Teig mühelos mit dem Spatel vom Mixtopf-Rand entfernt werden.

     

  2. Nach der Gehzeit den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsplatte geben und zu einer Kugel formen (bei mir ist es eine ovale Kugel... lach)

    In eine Form mit Deckel geben. Bei mir ist es eine ovale Glasform. Damit später nichts kleben bleibt habe ich die Form mit Backtrennmittel eingepinselt. Auch im Thermi zubereitet. Die Hände mit Wasser anfeuchten und damit das Brot einreiben. Mit einem Messer leicht einritzen und die Haferflocken drüber streuen.

    Nun gehts ab in den Ofen... bitte nicht vorheizen.

    230 Grad Umluft.... 50 Minuten

    Da es sich hier um ein schweres Brot handelt geht es nicht so sehr auf.... der Geschmack allerdings ist fantastisch.

    Und nun viel Spaß beim Backen.

     

Tipp

Das Rezept ist natürlich auch für den TM 31 geeignet.

Das Video dazu werde ich in den nächsten Tagen drehen.

LG Eure Thermimaus

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wirme Batzen - ein reines Vollkornbrot

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