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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Weizenmehl Typ 550
  • 300 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 120 g Butterr
  • 120 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Eigelb
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Rum
  • 100 g zerlassene Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / 37 Grad /

    Stufe 1 erwärmen.

     

    Alle anderen Zutaten, bis auf die 100g zerlassene Butter, dazugeben und 4 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten.

     

    Den Teig etwas gehen lassen, dann ca. 14 Kugeln formen.

     

    Die Kugeln von alen Seiten in zerlassener Butter (im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Minuten / 37 Grad / Stufe 1) wenden.

     

    Einen Backring, z.B. von LUMARA, auf die Backfolie stellen.

    Falls kein Backring vorhanden, einfach eine Auflaufform nehmen.

    Die Rohrnudeln einsetzen und die restliche Butter darüber gießen.

    Den Teig noch einmal gehen lassen.

     

    Die Rohrnudeln bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen.

    (Ober-Unterhitze)

     

    Die Rohrnudeln warm servieren.

Tipp

Dazu reicht man Kompott oder Vanillesoße.

 

Unser Favorit ist die Vanillesoße.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rohrnudeln "Die Allerbesten"

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Kommentare

  • 29. August 2021 - 15:17
    5.0

    Fünf Sterne werden nachgeliefert-lol

  • 29. August 2021 - 15:15

    Hallo,also ich muss sagen "Beste Rohrnudel"geschmacklich derHammer!Als ich der Anleitung gefolgt bin bis zum fertigenTeig,dachte ich,oh je das wird nichts-derTeig war weich und klebrig aber habe dann noch Mehl zugegeben und er war Perfekt!Cooking 6werde öffter dieseköstlichen Rohrnudeln backen.Danke für
    das tolle Rezept!

  • 20. Januar 2019 - 12:25
    5.0

    Super leckerCooking 7
    Die besten Rohrnudeln die ich je gegessen habe , mit einem ganz feinen Buttergeschmack . Obwohl ich sogar nur 2 ganze Eier genommen habe und etwas mehr Mehl auch weil er sehr klebrig war.

  • 2. April 2017 - 09:38
    5.0

    soeben zubereitet, habe auch etwas mehr Mehl benötigt; hab sie mit Äpfeln gefüllt, einfach lecker. Danke für dies tolle Rezept

  • 12. Februar 2017 - 20:38
    5.0

    Suuperlecker! Habe den Hefeteig allerdings mit Frischhefe gemacht, anstatt Rum Vanillezucker und etwas mehr Mehl dazu gegeben, da ich Kirschnudeln machen wollte und den Teig ausrollen musste. Ich habe noch nie so einen lockeren Hefeteig gehabt. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Smile

  • 4. September 2016 - 18:30
    4.0

    hallo.hab sie heute ausprobiert.der teig war ziemlich klebrig.hab etwas mehl hinzugefügt.ansonsten

    waren sie sehr lecker.

  • 14. Juni 2016 - 20:47

    Hallo 2kochhilfe6,

    na, das ist mal ein super Kommentar ...

    sogar mit Bilder .... tmrc_emoticons.p

    vielen Dank dafür und danke für die 5 Sterne ....    Love

    A liabs Griasle

    Sylvia

     

  • 14. Juni 2016 - 14:32
    5.0

    Vor lauter Begeisterung die Sterne vergessen.

    LG

  • 14. Juni 2016 - 14:30
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:24545:]]Hallo liebe Sylvia Rist, wirklich Die Allerbesten!!! 

    Heute als Mittagessen gemacht, so was von lecker und fluffig. Bin total begeistert. Dazu frischen Erdbeerbrei ist ein Traum. Dieses Rezept kann man nur empfehlen. Wird es bald wieder geben. [[wysiwyg_imageupload:24544:]]

     

     

  • 22. Februar 2016 - 11:20

    Hallo Julia,

    freut mich immer sehr, wenn meine Rezepte andere auch begeistern können

    Danke für die 5 Sterne

     

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