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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für Boden und Streusel

  • 100 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Pflaumensaft

  • 800 Gramm Pflaumen, ganz
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Esslöffel Zucker

Quarkmasse

  • 500 Gramm Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig für Boden und Streusel
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 28-er Springform mit Backpapier auslegen.

    Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel runterschieben. Mehl, Butter, Vanillezucker dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Die Hälfte des Teiges glatt als Boden in die Form drücken und 10 Min. backen.

    Restlichen Teig solange in den Kühlschrank stellen.

  2. Quarkmasse
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 4. Die Masse kontrollieren und ggf. den Quark vom Rand lösen und erneut 20 Sek./Stufe 4 mixen.

    Quarkmasse auf dem Boden verteilen.

    Mixtopf kurz spülen.

  4. Pflaumensaft
  5. Pflaumen in den Mixtopf geben und 3 Min./80°C/Stufe 3 mixen. Anschließend die Masse in ein großlöchriges Sieb geben und somit die Kerne von dem Saft trennen.

    400 g Pflaumensaft, Vanillepudding und Zucker in den Mixtopf geben, 6 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen bis die Masse angedickt ist.

    Die Masse auf der Quarkschicht verteilen. Anschließend die restlichen Streusel aus dem Kühlschrank darauf verteilen.

    Im Backofen ca. 45 Min. (180°C) backen und auskühlen lassen.

    Je nach Geschmack kann noch eine Zucker/Zimt-Mischung über den noch warmen Kuchen verteilt werden.

Tipp

Ich nehme nur 1/3 des Teigs, damit mehr Streuselteig als Streusel übrig bleibt.

Jeder Backofen ist anders. Daher bitte den Pflaumenkuchen im Blick behalten.

Die Teigmischung eignet sich auch für andere Obstsorten.

Zum Kuchen passt geschlagene süße Sahne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark Pflaumensaft Streusel Kuchen

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