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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit Teig

  • 4 Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 120 Gramm Mehl

Zitronencreme

  • 100 Gramm Zucker
  • 220 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Speisestärke, Weizenin
  • 20 Gramm Butter
  • 2 Stück Zitronen, Saft und Abrieb
  • 1 Ei

Glasur aus Kakao und Kokosfett

  • 125 Gramm Kokosfett, oder Palmin, in Würfeln
  • 25 Gramm Kakao, Ungesüßt
  • 70 Gramm Puderzucker
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Biskuit Teig

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 erwärmen.

    Anschließend erneut 6 Min./Stufe4 erhitzen.

    Mehl zugeben und 4 Sek./Stufe 3 vermengen. Rühraufsatz entfernen.

    Mehl vorsichtig und kurz mit dem Spatel unterheben und den Teig in gefettete 26er Springform geben.

    Ca. 20 Min. backen und etwas abkühlen lassen.

    In 2 Lagen schneiden.

  2. Zitronencreme

    Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Restliche Zutaten außer Ei zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 2 ohne Messbecher erwärmen.

    Messbecher einsetzen und 5 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Ei verquirlen, in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 rühren.

    Sofort auf untere Kuchenlage verteilen und die 2. Hälfte des Kuchens drauflegen.

  3. Schokoglasur

    Kokosfett in den Mixtopf geben und 3 Min./90°C/Stufe 1 schmelzen.

    Kakao und Puderzucker dazugeben und 1 Min./90°C/Stufe 3 rühren. Währenddessen das Ei durch die Deckelöffnung zugeben. Es entsteht eine einheitliche Kakaoverbindung.

    Zügig auf dem Kuchen verteilen.

    Fertig! Guten Appetit!

Tipp

Anstatt der Schokoglasur kann auch eine Zitronenglasur verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronen Schoko Traum

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