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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 Gramm Dinkelmehl, Für helles Gebäck
  • 70 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver

Quarkmasse Belag

  • 2 Glas Sauerkirschen, Abgetropft
  • 500 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 120 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone, Saft je nach Geschmack
  • 4 Eigelb
  • 500 Gramm Milch

Eischnee als Abschluss

  • 4 Stück Eiweiß
  • 1 Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Teig in eine Backform geben, z.B. 28er Springform und andrücken.

    Abgetropfte Kirschen auf dem Boden verteilen.

    Alle Zutaten für Belag in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Masse ist sehr flüssig.

    Mischung auf dem Boden gleichmäßig verteilen und bei 180°C circa 50 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit Mixtopf fettfrei spülen und trocknen.

    Rühraufsatz einsetzen

    4 Eiweiß dazugeben und 2-4 Min./Stufe 3,5 vermischen.
    Nach 1 Minute 1TL Zucker durch die Deckelöffnung zugeben.

    Nach 50 Minuten Backzeit den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und weitere ca 10 Minuten backen.

Tipp

Bei einer zweiteiligen Backform ist es sinnvoll den Teig am Rand hochzudrücken, um ein Auslaufen des Teigs zu verhindern.
Bei einer geschlossenen Form ist es nicht notwendig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cremiger Quark Kirsch Kuchen

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