thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Margerine
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 375 g Wasser
  • 4 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker, Kakaopulver und Wasser Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben auf 100° 8 min aufkochen und nachher abkühlen lassen. Dann der Reihe nach die restlichen Zutaten auf Stefe 4/1 min.  unterrühren.

    Teig in Gugelhupf form geben und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. 

Tipp

Man kann wie auf den Bild mit Schockolade und Nüßen oder grobe Zucker zu dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Polnische Schockokuchen

Drucken:

Kommentare

  • 20. April 2017 - 11:17
    5.0

    Sehr lecker, herrlich schokoladig

  • 9. September 2015 - 12:11

    Habe diesen Kuchen gestern ausprobiert, der ist mir leider nicht gelungen. Ist nur ein Teigklotz geworden. Ich habe nach dem aufkochen eine Stunde abkühlen lassen ( es war bei 50°C ) und trotzdem war das warscheinlich noch zu heiß. Wie lange muß mann das ganze abkühlen??? Ich werde diesen Kuchen noch einmal ausprobieren und lasse das ganze auf 0 °C abkühlen, mal sehen ob es dann klappt.  

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: