thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 5 Stück Eigelb
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 EL Wodka
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 1 Liter Öl
  • Puderzucker zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Faworki
  1. Mehl, Eigelben, saurer Sahne, Wodka und Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben und geschmeidigen Teig kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl, wenn er nicht geschmeidig wird, etwas saure Sahne dazugeben. Man kann den Teig ruhen lassen, muss aber nicht.  Jetzt sehr dünn ausrollen. Je dünner der Teig ist, desto besser schmecken die Faworki. Mit einem scharfen Messer (ich benutze dafür den Pizzaschneider) in ca. 3 cm breite und ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Jeden Streifen in der Mitte einschneiden und das eine Ende durch den Spalt ziehen. Fett erhitzen - im Topf oder in der Fritteuse (180°) und die Faworki unter Wenden goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann eine Schicht auf einen Teller legen und dick mit Puderzucker bestäuben.

     

Tipp

Lecke eigentlich für jeder Zeit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Polnische Gebäck für den Karnaval (Faworki)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: