- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 5 Stück Eigelb
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Wodka
- 1 gestr. EL Zucker
- 1 Liter Öl
- Puderzucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Eigelben, saurer Sahne, Wodka und Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben und geschmeidigen Teig kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl, wenn er nicht geschmeidig wird, etwas saure Sahne dazugeben. Man kann den Teig ruhen lassen, muss aber nicht. Jetzt sehr dünn ausrollen. Je dünner der Teig ist, desto besser schmecken die Faworki. Mit einem scharfen Messer (ich benutze dafür den Pizzaschneider) in ca. 3 cm breite und ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Jeden Streifen in der Mitte einschneiden und das eine Ende durch den Spalt ziehen. Fett erhitzen - im Topf oder in der Fritteuse (180°) und die Faworki unter Wenden goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann eine Schicht auf einen Teller legen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Faworki
Tipp
Lecke eigentlich für jeder Zeit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe sie, kenne sie aus meiner Kindheit ♥️👍
lecker!
5 Sterne wie bei babci lecker
Hab sie gemacht und meine Familie war begeistert!!!
Von mir *****!!
sehen sehr lecker aus werde ich demnächst ausprobieren!!!