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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • ca. 2 EL Milch
  • 100 g Joghurt
  • 50 gkalte Butter
  • 25 gweiße Kuvertüre
  • 150 gVollmilch Kuvertüre
  • 75 g gehackte Mandeln
  • brauner Zucker und etwas Mehl zum Bestreuen
  • Puderzucker und Kakao zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Danach sämtliche Zutaten dazugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten. Fall's der Teig zu trocken ist , eventuell noch etwas Milch dazugeben.

    Den Teig zu 20 cm langen und im Durchmesser 4 cm Rollen formen und mit Mehl und braunem Zucker bestreuen. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min.auf 170° - 180° Grad backen.

    Rollen sofort nach dem Backen noch heiß mit Puderzucker und Kakao bestäuben und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Plätzchen auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

    Ich habe die Plätzchen erst aufgeschnitten und dann bestäubt. 

    Haltbarkeit 4 Wochen (gut verpackt)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pezzetti di nonno Peppe

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Kommentare

  • 29. November 2010 - 11:15
    5.0

    Sie schmecken mir sehr lecker, ist mal was ganz anderes finde ich.

     

    LG Anja

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 26. November 2010 - 06:41

    Hallo Anja,

    ich habe Trinkschokolade verwendet, dass entspricht Nes...... 

    Du kannst ja mal beides ausprobieren. tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

  • 25. November 2010 - 21:35
    5.0

    Hallo,

    nehmt Ihr zum Bestäuben Backkakao oder kann es auch Nes....ck sein? Backkakao ist so bitter oder wird der durch den Puderzucker lecker?

    LG Anja

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 16. November 2010 - 16:47
    5.0

     

    habe ich zwar gelesen, aber Schokolade nicht auf Kuvertüre bezogen ich Döskopp tmrc_emoticons.;)

    LG Anja

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 16. November 2010 - 16:45
    5.0

     

    habe ich zwar gelesen, aber Schokolade nicht auf Kuvertüre bezogen ich Döskopp tmrc_emoticons.;)

    LG Anja

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 16. November 2010 - 15:03

    Hallo Anja,

    nur zerkleinern und sämtliche Zutaten dazugeben( steht im ersten Satz). tmrc_emoticons.;) Es es ist immer besser nachzufragen. Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen!! tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 16. November 2010 - 10:46
    5.0

     

    Hallo,

    kommt die Kuvertüre einfach in Stückchen in den MIxtopf oder flüssig?

    Ratlosen Gruß,

    Anja

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 13. November 2010 - 22:09

    Sorry, ca. 170° Grad. 

    LG Kallewirsch

  • 13. November 2010 - 21:02

    Hallo Kallewirsch,

     

    bei wieviel Grad werden die Rollen gebacken? Geht leider aus dem Rezept nicht hervor tmrc_emoticons.( . Oder hab ich es überlesen??

     

    LG,   SAS

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 13. November 2010 - 16:42

    Hallo Anja,

    unter dem Rezept stand 4 Wochen haltbar. Ich habe sie in einer schönen Weihnachtsblechdose verpackt und weit weg gestellt, denn ich kann bei diesem Gebäck einfach nicht mit dem Essen aufhören. Schlimm!!!!!!!! tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

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