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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Knetteig

  • 130 g Puderzucker, am besten selbst herstellen
  • 230 g Mehl
  • 70 g Stärke
  • 200 g Butter, zimmerwarm
  • 2 Eigelb, aus dem Kühlschrank
  • 1/2 Päckchen Dr Oetk... Finesse Orangenschale
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Knetteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1,5Min. mit Hilfe vom Spartel  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  

    Kann sofort in die Gebäckpresse und aufgespritzt werden...     

    Backzeit ca. 20 Min O/U Hitze bei 170° C! Aber jeder Ofen ist anders, deshalb unbedingt Sichtkontakt halten!!!

     

     

Tipp

Teig eignet sich wirklich super für die Gebäckpresse von TPC!!! 

Wenn die Kekse auf dem Zauberstein gebacken werden, dann sofort nach dem backen vom Stein nehmen, sonst kleben sie fest...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangenblüten (Spritzgebäck)

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Kommentare

  • 1. September 2017 - 12:31
    5.0

    Vielen Dank für euer Feedback liebe Grüße eure Sonja

    Sonja Strohmeier

  • 3. Dezember 2016 - 12:30
    5.0

    danke für das tolle rezept! habe stäbchen gemacht und eine hälfte in schokolade getaucht...sehr lecker!

  • 21. November 2016 - 20:25
    5.0

    Seeeehr lecker Wink


    Hat alles perfekt geklappt. Hatte keine Orangefrucht mehr zu Hause, dafür hab ich Finesse Zitrone verwendet. Einen Teil habe ich mit Johannisbeer-Gelee gefüllt.


    Heißluft bei 155 °, 16 Minuten = perfekt Smile

  • 14. Dezember 2015 - 18:24
    5.0

    Ich habe vom dem Teig Austechplätzchen und vom Rest  Engelsaugen gemacht.Sehr lecker!Danke !

  • 15. November 2015 - 18:48

    Das Spritzgebäck hört sich lecker an, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

     

  • 15. November 2015 - 18:18
    5.0

    Hat wunderbar geklappt obwohl ich erst zum 2. Mal mit der Gebäckpresse gearbeitet habe. Sehr leckeres Aroma durch die Orangenschalen und wunderbar mürbe......wird wieder gemacht !

  • 14. November 2015 - 15:19
    5.0

    Der Teig ist super lecker, so viel vorab. Ich habe die Gepäckpresse von TPC neu und wollte in die Weihnachtsbäckerei einsteigen. Dies war jetzt mein 2. Versuch, mit dem 1. Rezpet hat das Pressen nicht geklappt, mit diesem Teig leider auch nicht. Hat jemand einen heißen Tipp für mich? Ich habe alles wie angegeben gemacht, Butter zimmerwarm, nicht zu lange gerührt, direkt auf den Stein gespritzt. Beim Drehen springt das obere Teil immer ab von der Gebäckpresse und es macht einen Knall und ich habe immer Sorge, dass das teure Teil nun kaputt ist. Und unten löst sich der Teig nicht. SOS!!! Kann mir jemand helfen? Den Teig haben wir dann ausgerollt und ausgestochen, schmeckt super, auch die Orangen-Note gefällt uns gut. Aber gespritzt wäre ja doch einfacher .... DANKE schonmal!

    Elke

  • 27. November 2012 - 21:39
    5.0

    Sorry, hab die Backzeit vergessen dazu zu schreiben... 

    Bei mir waren es 170°Grad O/U Hitze, ca. 20 Min. Bitte Sichtkontakt halten!!!

    Also, die Gebäckpresse funktioniert nur auf einer nicht rutschigen Fläche, wie Stein, Holz oder ungefettetes Backblech!!!

    Hab nur einen Stein und deshalb kommt die zweite Ladung dann auf ein Blech...

    LG Sonja tmrc_emoticons.)

    Sonja Strohmeier

  • 27. November 2012 - 17:32
    5.0

    Hallo,


    wie lange und bei welcher Temperatur werden diese Plätzchen gebacken?


    Macht es einen Unterschied ob ein Backblech oder Stein verwendet wird?

  • 22. November 2012 - 21:48
    5.0

    Nein, die Marmelade, oder wie auf meinem Foto war's roter Zuckerguß kommt erst nach dem backen auf die Kekse!!,

    Sonja Strohmeier

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