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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
64 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Knetteig

  • 300 g Mehl
  • 1 gestr. Teelöffel Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 Stück Eier (M)
  • 130 g Butter,kalt, in Stücken
  • 300 g Aprikosenmarmelade
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Teelöffel Zimt, nach Belieben

Nußbelag

  • 170 g Butter, in Stücken
  • 6 EL Wasser, 1/2 Messbecher- über'n Strich
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100-120 g Schokoglasur nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Knetteig
  1. Alle Zutaten, außer Aprikosenmarmelade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig zu einer Kugel formen, evtl. etwas bemehlen, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen und ein gleichmäßiges Rechteck auswellen... 

    Aprikosenmarmelade auf der Teigplatte verteilen...

  2. Nußbelag
  3. Ofen 170° Grad Umluft vorheitzen!!!

    Butter, Wasser, Zucker und Vanillezucker 3 Min./ 50°/ Stufe 3

    Nochmal 2 Min. einstellen und in der Zeit Nüsse und Mandeln durch die Deckelöffnung zugeben...

    Wenn sich alles gut verbunden hat auf den Teig geben, oder evtl noch 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und dann auf den Teig geben... Am besten mit den Händen verteilen, so wird es am gleichmäßigsten...

    auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen, aber Blickkontakt halten!!!

     

     

  4. Nach dem backen ca. 10 bis 15 Min. auskühlen lassen, dann vorsichtig in 64 gleiche Ecken schneiden!

    Erst Teig halbieren, vierteln, achteln u.s.w.... Evtl. die Ränder erst abschneiden und sofort vernaschen!!! tmrc_emoticons.;-)

    Masse sollte noch warm, aber nicht mehr heiß sein!!! Ich benutze ein Sägemesser und wische es immer wieder mal ab, um einen sauberen Schnitt zu bekommen...

    Wenn die Ecken kalt sind kann man sie noch in warme Schokolade tunken und auf Alufolie, oder Backfolie trocknen lassen...

Tipp

 

 

Evtl. bevor man loslegt, Nüsse und Mandeln mahlen!!!

Dieses Rezept hab ich schon vor Jahren von meiner Freundin Regina bekommen und deshalb auch der Name!!!

Schmecken herrlich auch noch nach Tagen!!! tmrc_emoticons.;-) 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nußecken "Regina"

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