- TM31
Zutaten
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, /Margarine
- 1 Ei
- 600 g Mehl
- 1 Pr. Salz
- Füllungen: ( Mohnback/Nussback )
- 125 g Mohn, für Mohnfüllung
- 60 - 80 g. Milch
- 25 g Butter, weich
- 40 g Zucker
- für die Nussfüllung den Mohn, durch 150g. Nüsse ersetzen
- Puderzucker für die Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Butter u. Zucker 1 Min./37°/ Stufe 1 erwärmen. Dann die restlichen Teigzutaten zugeben und 2 Min/Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen! Währenddessen kann problemlos die Fülle hergestellt werden!
Hierzu Mohn oder Nüsse in den Mixtopf geben und 30 Sec./Stufe 10 mahlen.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./ 90°/ Stufe 2 erwärmen.
Danach umfüllen und gut und gerne nochmals quellen lassen! Die Masse sollte streichfähig sein!
Teigrolle erstellen:
Da ich immer beide Varianten gleichzeitig mache, teile ich den Teig im 2 Hälften und walge ihn dann zu einem Rechteck aus! Den Hefeteig bestreiche ich dann mit der gewünschten Nuss-od. Mohnmasse und rolle das Ganze von der langen Seite her auf! Mit dem Messer schneide ich ca. 2 cm dicke Rollen ab und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe diese bei 200° 20 Minuten zu Schnecken. Nach dem Erkalten rühre ich etwas Puderzucker an und glasiere diese !
Gutes Gelingen wünscht Heimchen
Tipp
Die oben genannten Angaben zu den Füllungen sind hier für eine Teigteilung gedacht. Sollten Sie sich für nur eine Variante entscheiden, dann bitte einfach die Menge verdoppeln. Sonst reicht die Fülle nicht aus!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und ausreichend Füllung!
Mega lecker!
Habe beide Varianten gemacht, nur für die Mohnschnecken habe ich ein fertiges Mohnfix genommen. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Schmecken super. Schon paar mal gemacht und immer lecker 👍🤩
Diese Mohnschnecken (ich mache nur Mohnschnecken) sind einfach toll, ich hab sie schon sehr oft gemacht und möchte mich ganz herzlich für das Einstellen des Rezepte bedanken. Ein paar Fragen im Chat konnte ich vielleicht inzwischen beantworten.
Ich habe den Teig mit 50 g mehr Mehl und die doppelte Mohnfüllung am Abend vorher gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag den Teig halbiert, noch mal etwas durchgeknetet und jeweils auf etwa 30x40 cm ausgerollt (aufpassen, dass er nicht am Untergrund klebt, sonst lässt er sich schlecht aufrollen). Die Hälfte des Belags aufgestrichen und von der langen Seite her aufgerollt. (Dann werden die Schnecken nicht ganz so groß. Mit einem sehr scharfen Messer etwa 1 - 1,5 cm breite Stücke von der Rolle abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nicht zu dicht, sie gehen noch auf. Ich brauche immer 3 Backbleche. Etwa 15 - 20 Minuten backen. Ich lege sie nach dem Backen auf dem Backpapier ganz dicht beieinander und überziehen sie mit diesem Zuckerguss:
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/zuckerguss-cremig-haelt-gut-auf-den-backstuecken/0adsrjsu-c75d6-523916-4a364-ts2c9yjs
Ergibt bei etwas mehr als 30 Mohnschnecken mit einem Durchmesser von etwa 7 cm.
Sehr lecker, wird es bestimmt wieder geben.
Mega lecker. Ein tolles Rezept, werde ich gerne wieder backen.
KeKo1982:
Hallo,
habe das Rezept zwar noch nicht gemacht, aber ich würde jetzt frischen Blaumohn nehmen, 30sec. Stufe 9 mahlen und dann die Mischung herstellen, wie oben beschrieben.
Sterne vergessen, volle Punktzahl 👍
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