Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Butter
- 120 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 Gramm Quark
- 1 Zitrone, die abgeriebene Schale
- 500 Gramm Mehl
- 100 Gramm Mandeln, gehackt
- 2 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 1 Päckchen Mohn Back
- 200 Gramm Marzipanrohmasse
Zum Bestreichen
- 100 Gramm Butter
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker, Salz, Eier, Quark abgeriebene Zitronenschale 1Min./ Stufe 3 verrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“"
Den Teig aus der Schüssel nehmen und kurz von Hand kneten.
Ungefähr 1/3 abschneiden. Das größere Stück auswellen, ca. 35x30 cm. Mohnback daraufstreichen. Die kurzen Stellen etwas einschlagen, damit der Mohn nicht ausläuft. Von der langen Seite aufrollen und (diagonal) auf ein Backblech legen.
Die kleinere Menge Teig ungefähr in Länge des Stollens auswellen. Ich habe das Marzipanstück längs in 3 Stücke geteilt und der Länge nach auf das Teigstück gelegt. Den Marzipan einrollen.
Die Mohnrollen auf dem Backblech etwas flachdrücken, in die Mitte längs eine Kerbe drücken und die Marzipanrolle da hineinlegen. Leicht festdrücken.
Bei 175°C 50 - 60 Min. backen.
Noch warm mit flüssiger Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung
Tipp
Dem Teig kann auch noch Orangat und / oder Zitronat beigefügt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept