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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 300 g Butter oder Margarine
  • 300 g Zucker
  • 300 g Eier, (4-5)
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Eier mit Schale wiegen. Mehl abwiegen (Eventuell 1 TL Backpulver dazugeben, wenn man sicher gehen will.). Beides beiseite stellen. Butter oder Margarine in Mixtopf geben und 1,5 Minuten/Stufe 3-4 verrühren. 200 g Zucker dazugeben und 1 Minute gleiche Stufe weiterrühren. Dann Eier trennen und Eigelb in den Mixtopf geben. 1 Minute Stufe 3-4 weiterrühren. Eiweiß in einem anderen Gefäß steif schlagen und kurz vor Ende die restlichen 100 g Zucker unterrühren. Beiseite stellen. Mehl bei laufendem Topf Stufe 3 in den Teig geben und zu einem Rührteig verarbeiten. (Man kann es auch komplett daraufgeben und Stufe 5 verrühren) Eiweiß esslöffelweise auf den Teig geben und unterrühren, Stufe 2-3, bis ein glatter Teig entstanden ist. 

    2/3 des Teigs in eine gefettete oder mit Alufolie ausgelegte Kastenform füllen. Zum Rest des Teigs Kakao geben und mit Stufe 3 zu einem Schokoladenteig verrühren. (10 Sek.).

    Auf den hellen Teig schütten und mit einer Gabel unterheben.

    175° Umluft/1. Schiene von unten/60 Miunten. Stäbchenprobe

Tipp

Variante: Statt Kakao den kompletten Teig in die Kastenform füllen und eine Makronenmischung - mit einer Gabel, von oben nach unten kreisend - unterheben:

2 Eiweiß steif schlagen, 2 EL Zucker unterheben und 100 g geriebene Mandeln daruntermischen. Selbe Backzeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Marmorkuchen, mal anders...

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