thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
9 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 480 Gramm Weizenmehl
  • 5 gehäufte Esslöffel Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 Gramm Rohrzucker
  • 1 gestrichene Teelöffel Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 175 Gramm Sonnenblumenöl
  • 350 ml Pflanzendrink
  • 2 Esslöffel Zitronensaft

dunkler Teig

  • 4 Esslöffel dunkler Kakao
  • 50 ml Pflanzendrink

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Für den hellen Teig alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel alles runterschieben und bei Bedarf wiederholen. 

    9 saubere Twitter Of Gläser (gereinigt ) etwas weniger als halb voll mit den Teig befüllen. 

     

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu dem restlichen Teig geben und nochmals 20 Sekunden Stufe 5 verrühren. Den Teig oben auf den hellen verteilen und mit einer kleinen Gabel spiralförmig einrühren. 

     

    175 °  ca 30 Minuten backen. Noch heiß mit Deckel verschließen. Ist ca 3 Monate haltbar. Guten Appetit! 

Tipp

Wer mag kann auch 4 Esslöffel Rum mit hinzugeben 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmorkuchen im Glas vegan

Drucken:

Kommentare

  • 11. April 2021 - 11:39
    5.0

    Ich bin ehrlich gesagt veganen Kuchen sehr skeptisch, weil die oft nicht gelingen oder für meinen Geschmack nichts sind. Dieses Rezept ist jedoch gelingsicher und schmeckt klasse!!!

  • 19. Juni 2018 - 09:45
    5.0

    Danke für dein Rezept.
    Ich habe schon nach veganen Rezepten gesucht und deins direkt ausprobiert. Sehr lecker und nun habe ich für zwischendurch immer ein kleines Küchlein parat 😋. 5 Sterne für dich! Da bei mir der Kuchen auch etwas über stand, habe ich ihn abgeschnitten und direkt verputzt 😊

  • 2. Februar 2017 - 19:29

    Hallo,

    auf dem Foto der fertig gebackenen Küchlein sieht man, dass die Küchen etwas über den Gläserrand

    überstehen. Kann man die einfach etwas zusammenquetschen beim Deckel draufdrehen oder werden die

    abgeschnitten?

    Danke & viele Grüße

  • 12. November 2016 - 15:56
    5.0

    Einfach nur suuuuuper

  • 7. Dezember 2015 - 23:17

    Ja müsste gehen. Gefüllt zu 2/3. Viel Spaß beim ausprobieren Cooking 7

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

  • 7. Dezember 2015 - 22:59

    Hallo.

    Wie voll hast du die Gläser mit Teig gefüllt?

    Das Rezept müsste auch mit normaler Kuhmilch funktionieren, oder? 

  • 7. April 2015 - 18:09

    Hallo, ich habe Weizenmehl genommen. Geht aber auch mit anderem Mehl. Pflanzendrinks sind Haferdrink,  Mandelmilch,  Sojamilch etc.  

    Viel Spaß beim ausprobieren 

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

  • 6. April 2015 - 00:23

    Hört sich gut an und die gleicheN Gläser habe ich schon zuhause. Welches mehl hast Du denn genommen und was ist en Pflanzendrink?

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: