thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 gZucker (zu Puderzucker verarbeiten)
  • 4 Eier
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200 g Mehl
  • 1 kg Marillen bzw. Aprikosen
  • Marillen sind eine besondere Aprikosensorte aus Österreich.
  • Nach Belieben Mandelsplitter zum Bestreuen.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. 200 g weiche Butter hinzufügen und 1 Min./Stufe 3 schaumig rühren. Nun den Schmetterling einsetzen und die 4 Eier und das Mark einer Vanilleschote dazugeben. Alles 1 Min./Stufe 3 vermengen. Separat 200 g Mehl abwiegen und dieses löffelweise auf Stufe 3 untermengen. 

    Den Teig auf ein kleines Backblech 35 x 35 cm streichen und die halbierten Marillen bzw. Aprikosen mit der offenen Seite nach oben auf den Teig legen. Nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen.

    Bei 150° Grad ca. 35- 50 Min. backen. Nadelprobe!

    Wer möchte kann den noch warmen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

     

    FUNDSTELLE: Zeitschrift Land & Berge

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marillenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?