thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Mandeln
  • 50 gButter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1-2 EL Wasser
  • halbes Fl. Mandelaroma
  • 1 Rolle Blätterteig oder Packung Tiefkühlblätterteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 8sec bei Stufe 7-8 mahlen und umfüllen

    Butter anschmelzen lassen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 1 Min Stufe1 - 100Grad

    Zucker zugeben und bei 100Grad Stufe 2 verrühren /1-2Minuten

    Wasser und Aroma zugeben und kurz unterrühren

    zum Schluss die gemahlenen Mandeln zugeben

    Masse kurz abkühlen lassen

    Blätterteig ausrollen und mit der Naschfalle von Tup****ware die Taschen ausstechen, füllen und auf ein mit backpapier ausgelegten Backblech legen.

    Backen bei ca 160 Grad für etwa 20 Minuten. Kommt auf die Stärke vom Ofen an.

    Wenn die Taschen schön goldbraun sind und ausgekühlt, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandel-Blätterteigtaschen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: