- TM5
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 60 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Füllung
- 0,6 Liter Milch
- 175 g Zucker
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 600 g Schmand
- 2 TL Zitronenschale gerieben
- 3 Dosen Mandarinorangen
Guß
- 0,3 Liter Mandarinensaft (Dose)
- 1 Tortenguss
- Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 kneten.
Teig in eine Springform (d=28 cm) geben, einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen und kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Milch, Zucker und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./100°C/Stufe 2 zu einem Pudding kochen.
Schmand und Zitronenschale zugeben und 20 Sek./ Stufe 4 unterrühren.
Pudding-Schmand-Masse auf den Mürbteig geben und die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen.
Bei 180°C ca. 60 Min. backen.
Aus Mandarinensaft und Tortengußpulver einen Guß zubereiten und diesen auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Mürbeteig
Füllung
Tipp
Schmeckt auch sehr gut mit Heidelbeeren, Kirschen oder anderen Früchten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer und einfacher Kuchen. Lasse allerdings den Tortenguss weg und reduziere den Zucker auf ca. 110 g. Uns reicht das an Süße.
Dieser Kuchen ist sehr, sehr lecker!
Kuchen kommt bei der ganzen Familie super an !!! Sehr lecker!!!
Unser neuer Lieblingskuchen!
Er ist schnell gemacht, man hat keine langen Wartezeiten (z.B. zum Kühlen o.ä.) zwischen den Arbeitsschritten und er schmeckt einfach sagenhaft!
Im Kühlschrank gelagert ist er schön frisch. Genau richtig für den Sommer!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!
Immer wieder lecker!
Danke für das tolle Rezept!
Total lecker und schnell gemacht. Erfrischender Kuchen frisch gekühlt. Bin begeistert.
Zutaten sind immer gut zu lagern
Sehr lecker und einfach zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo lollimix,
danke für die nette Bewertung.LG
Kann die vernichtenden Bewertungen nicht verstehen
Vielen Dank für die tolle Bewertung