Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
24
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 15.01.2016
geändert: 23.02.2024
Zutaten
Füllung
- 300 g Spinat
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 250 g Mascarpone
- 120 g geriebener Käse
- 4 geh. EL Weckmehl
- 3 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 500 Gramm Nudelteig
- 900 Gramm heißes Wasser
- 3 Brühwürfel (für 0,5 l)
- Butter, zum anbraten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Spinat in kochendem Wasser blanchieren.
- Schnittlauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 hacken. Eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals wiederholen.
- Zwiebeln zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Spinat zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Eier, Mascarpone, geriebener Käse, Weckmehl und Gewürze zugeben und
15 Sek./Stufe 4 mischen. - Füllung eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nudelplatte auslegen und die Spinatfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Am oberen Rand ca. 1 cm frei lassen und diesen mit Wasser einstreichen.
- Nudelteig von der Längsseite her aufrollen und am oberen Rand festdrücken.
- Spinatmaultaschen in circa 4 cm große Stücke schneiden (Ergibt 24 Stück).
- Varomabehälter und Einlegeboden einfetten und jeweils 6 Maultaschen darauf verteilen.
- Heißes Wasser in den Mixtopf geben und Brühwürfel zufügen.
- Varomabehälter auf den Mixtopf stellen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Vorgang mit den übrigen Maultschen wiederholen.
- Fertige Maultschen in etwas Butter anbraten.
Füllung
Spinatmaultaschen
Tipp
Passt gut mit Tomatensauce und geriebenem Parmesan.
Übrige Maultschen einfrieren und bei Beadrf auftauen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe die 3fache Menge an Füllung gemacht. 2/3 habe ich auf 500 gr Nudelteig gestrichen. Unter 1/3 habe ich noch 750 gr frischen Lachs gemixt, etwas nachgewürzt und dann ebenfalls auf 500 gr Nudelteig gegeben. Sie sind beide sehr lecker geworden. Das Rezept kann ich nur empfehlen. Ich habe allerdings auch weniger Salz genommen, aber das ist Geschmacksache.
Ursi321:
Ich habe frischen,fertigen Nudelteig genommen
Welchen Nudelteig verwendest du? Gibt es fertigen aus der Kühlung?
Lecker😋
Allerdings werde ich das nächste Mal etwas vorsichtiger sein mit dem Salz. Für unseren Geschmack war die Füllung etwas zu salzig,
Aber auf jeden Fall nicht das letzte Mal gemacht
Hmmmmmm... wie lecker!
Unserem 5er-Team hat es super geschmeckt. Vielen Dank!
Tolles Rezept, die machen wir sehr oft, wir verwenden alternativ Mangold.Schönes Geschirr