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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nuss-Biskuit

  • 200 g Nüsse
  • 5 Eier
  • 90 g Zucker
  • 50 g Schokoraspel
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver

Füllung und Belag

  • 200 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Erdbeeren

Guss

  • 1 Päckchen Tortenguss, rot
  • 2 EL Zucker
  • 0,25 l Wasser
  • Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nuss-Biskuit
  1. Backofen auf 190° C vorheizen.

    Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

  2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Salzwasser auf Stufe Turbo kurz spülen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren, damit dieser fettfrei ist.

  3. Eier trennen. Rühreinsatz einsetzen und Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Eiweiß 5 Min/Stufe 3,5 steif schlagen. Nach ca. 3 Min. den Zucker einrieseln lassen.

  4. In der Zwischenzeit Schokoraspel, Kakao und Backpulver mit den Nüssen mischen.

  5. Nussmischung und aufgeschlagene Eigelb links und rechts neben dem Rühreinsatz zum Eischnee geben und 5 Sek/Stufe 3 unterheben. Evtl. Reste mit dem Spatel unterheben.

  6. Rühreinsatz entfernen und Teig in eine Springform (d=26cm) füllen und glattstreichen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  7. Biskuit 20-25 Min. bei 190°C backen.

  8. Biskuit abkühlen lassen, aus der Form lösen und einen Rahmen um den Boden legen.

  9. Füllung und Belag
  10. Rühreinsatz einsetzen.

    Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen, dabei nach ca. 30 Sek. Sahnesteif zugeben, dann Zucker und Vanillezucker.

  11. Schmand und Zitronensaft links und rechts neben dem Rühreinsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

  12. Schmandsahne auf den Tortenboden geben und glattstreichen.

    Mit Erdbeeren belegen ( Erdbeeren je nach Geschmack am Stück lassen, halbieren oder in Scheiben schneiden.)

  13. Guß
  14. Tortenguß nach Packungsbeilage herstellen und vorsichtig über die Erdbeeren geben.

  15. Mit Mandelblättchen bestreuen.

  16. Torte bis zum Verzehr kühl stellen.

Tipp

Zu anderen Jahreszeiten kann die Torte auch gut mit anderen Früchten zubereitet werden (z.B. Pfirsiche, Kiwis, Himbeeren, Heidelbeeren, ...)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle Erdbeer-Torte

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