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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 4 Eier
  • 150 g weiche Butter

Belag

  • 4-5 Bananen
  • 1 Pck. Tortenguss klar
  • 0,25 l Apfelsaft
  • 1 EL Zucker
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 400 g Sahne
  • 1 geh. EL Zucker

Guss

  • 1 Blatt weiße Gelatine
  • 125 g Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade

Verzierung

  • 200 g Sahne
  • 50 g Mandelblättchen
  • 14 Schokogeleebananen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

    Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec./Stufe 8 mahlen. Umfüllen und mit Mehl und Backpulver vermischen.
  2. Restliche Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 5 rühren.
    Nuss-Mehl-Mischung zugeben und 25 Sek/Stufe 4 mischen.
  3. Teig in eine Springform (d=26 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 min backen.
  4. Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Einen Tortenring um den kalten Boden legen.
  5. Füllung
  6. Bananen schälen, längs halbieren und den Boden damit belegen.
  7. Aus Apfelsaft, 1 EL Zucker (optional) und Tortengußpulver einen Tortenguß zubereiten und diesen auf den Bananen verteilen.
  8. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.

    Rühreinsatz einsetzen.
  9. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit 1 geh. EL Zucker auf Stufe 3, unter Sichtkontakt, fast steif schlagen.
  10. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf, bei schwacher Hitze auflösen. Aufgelöste Gelatine zur Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und sofort auf Stufe 3 die Gelatine in die Sahne rühren, bis diese vollkommen steif ist.
  11. Sahne auf den Tortenguss streichen.
  12. Guss
  13. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
  14. Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin bei schwacher Hitze schmelzen.
  15. Gelatine ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen.
  16. Guss unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
  17. Kalter Guss vorsichtig auf die Sahneschicht geben.
  18. Kuchen ca. 3 Stunden kühlen.
  19. Verzierung
  20. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
  21. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen.
  22. Tortenring vom Kuchen lösen. Den Rand mit ca. 2/3 der Sahne bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren
  23. Mit der restliche Sahne die Torte oben verzieren und mit Geleebananen dekorieren.

Tipp

Der Apfelsaft kann auch durch Weißwein ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Bananen-Torte

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