Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.03.2014
geändert: 24.01.2018
Zutaten
Boden
- 150 g Butterkekse
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Haselnusskrokant
- 150 g weiche Butter
Füllung
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 250 g Quark 20%
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Puderzucker
- 0,25 l Sahne
Guss
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 1 Rote Chillischote
- 20 g Kardamomkapseln, (Samen auslösen oder 1 EL fertig ausgelöste Samen)
- 0,2 l Limettensaft (ca.7-9 Limetten)
- 50 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Boden: Kuvertüre 4 sec. Stufe 6 zerkleinern, dann alle restlichen Zutaten für den Boden zugeben und 15 sec. Stufe 6 umrühren. Die Masse in einer Springform ausstreichen. Im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Füllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne schlagen. Quark, Frischkäse und Puderzucker 10 sec. Stufe 6 verrühren. Die Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen, den Saft einer halben Limmette zugeben und mit 2 EL der Quarkmasse glattrühren. Dann diese Mischung 5 sec. Stufe 5 unter die restliche Quarkmasse rühren, zuletzt Schlagsahne unterheben. Die Masse auf dem Boden möglichst gleichmäßig glattstreichen und im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Guss: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Kardamomkörner im Mörser zerstoßen. Limetten ausdrücken und Zucker zugeben und dabei darauf achten, dass der Zucker sich ganz auflöst. Gelatine bei milder Hitze auflösen, mit etwas Limettensaft mischen und unter den Saft rühren. Saft über die Torte gießen. Zuletzt Chilistückchen und Kardamom gleichmäßig in den Guss streuen.
Die Torte sollte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank fest werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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