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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tofu au vin

  • 250 Gramm Karotten
  • 100 Gramm Knollensellerie
  • 250 Gramm Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweige frischen Rosmarin
  • 5 Zweige frischer Thymian
  • 80 Gramm Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 0,15 l Rotwein
  • 100 Gramm Silberzwiebeln
  • 260 Gramm Tofu
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Rapsöl
  • 0,3 l Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Karotten und Sellerie in 1cm große Würfel schneiden. die geputzten Champignons vierteln. Rosmarin und Thymian fein hacken.

    2. Zwiebel schälen, vierteln, Stufe 5/ 3sec. aufs Messer fallen lassen, hinunterschieben und mit Olivenöl bei 100°/ 3 Min./ Stufe 1 anschwitzen.

    3. Gemüse, Champignos und Kräuter zugeben. Bei 90°/ 2 Min./Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" andünsten.

    4. Tomatenmark zugeben und weitere 5 Minuten wie oben mitdünsten.

    5. Die Maisstärke zugeben, dann den Rotwein, die Gemüsebrühe und die Silberzwiebeln. Das Ganze jetzt 15 Minuten/ 90°/ Stufe 0,5 Linkslauf"Linkslauf" köcheln lassen.

    6. In der Zwischenzeit den Tofu in 1cm große Würfel schneiden und in Rapsöl in der Pfanne scharf anbraten.

    7. Am Schluss Tofu in den Thermomix und mit Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen.

Tipp

Bei dieser Garzeit ist das Gemüse noch knackig. Wer das nicht mag, muss dann eben noch etwas Garzeit zugeben!
Als Beilage passen zum Beispiel Kartoffelpüree oder frisches Baguette!

Das Rezept stammt von meinem liebsten vegetarisch-veganen Restaurant "Tibits" und ich habe es auf TM5 umgeschrieben!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tofu au vin

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Kommentare

  • 4. Mai 2022 - 17:58
    5.0

    Sehr Lecker!
    Früher mit Hühnchen, heut mit Räuchertofu. Genau mein Geschmack

  • 30. September 2020 - 15:02
    1.0

    Hallo, habe schon vor einiger Zeit dieses Rezept ausprobiert; ich, als Allesesser, kann ich nur sagen:LECKER!
    Leider habe ich immer Probleme mit der Sternevergabe, deshalb jetzt schriftlich
    FÜNF ⭐️

  • 4. Januar 2018 - 10:33

    Vielen Dank Günnie - für Dich und Deinesgleichen macht es Freude, die Rezepte einzustellen!

  • 4. Januar 2018 - 08:29
    5.0

    An alle, die keinen Tofu essen: Ihr sollt dieses Rezept nicht bewerten ... und schon gar nicht mit nur einem Stern. Das ist Kinderkram; denn sonst müssten wir Veggies auch alle Fleischrezepte mit nur einem Stern bewerten! Ich finde dieses Rezept sehr gut erklärt und aufgebaut. Darum vergebe ich jatzt schon 5 Sterne und werde es am Wochenende ausprobieren. Aber ich bin sicher, dass es schmeckt!

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