Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
African Rub Gewürzmischung
- 1 Teelöffel Piment
- 3 Esslöffel schwarzer Pfeffer, ganz
- 3 Teelöffel Kardamomkapseln
- 1 1/2 Teelöffel Nelken, ganz
- 3 Esslöffel Kreuzkümmel (Cumin)
- 3 Esslöffel Koriander
- 6 Teelöffel Ingwerpulver
- 3 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
- 3 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 3 Esslöffel Bockshornkleesamen
- 6 Esslöffel Paprikapulver
- 6 Esslöffel Meeresalz
- 3 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 6 Lorbeerblätter, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- In einer Pfanne Piment, schwarzen Pfeffer, Kardamomkapseln, Nelken und Kreuzkümmel 2 Minuten auf Stufe 2-3 anrösten. Dabei immer wieder umrühren bis es gut riecht.
Nun alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5-7, je nachdem, ob man es lieber grober oder feiner mag, zerkleinern und vermischen.
Tipp
Paprikapulver = rosenscharf macht es schärfer.
Mache immer die doppelte Menge, da es sehr beliebt ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare