Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
300
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Madras
- 1 Esslöffel Nelken
- 2 Esslöffel Kardamomkapseln
- 2 Esslöffel Korianderkörner
- 2 Esslöffel Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 Teelöffel Sternanis, gemahlen
- 2 Esslöffel getr. Knoblauchflocken
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet
- 1 Esslöffel Kurkuma, gemahlen
- 1 Esslöffel Zimt, gemahlen
- 1 Esslöffel Ingwer, gemahlen
- 2 Esslöffel Salz, grob
- 2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Nelken und Kardamomkapseln auf dem Herd in einer Pfanne auf Stufe 3 anrösten, bis es gut riecht.
Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
In Gewürzgläser füllen.
Tipp
Gewürzmischung für indische Gerichte
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare